您的位置: 首页  头条新闻

逐梦青春 · 书写人生华章——暨南大学2018届毕业晚会

2018年6月26日,暨南大学2018届毕业晚会在校本部礼堂顺利举行。校领导林如鹏、宋献中、刘洁生、饶敏、叶文才、夏泉、洪岸、张宏,以及机关部处、院系领导、杰出教师代表、辅导员,共2000余师生参加活动。

学校学生艺术团合唱团、舞蹈团、管乐团、声乐团、司仪队,少数民族学生艺术团,街舞协会,暨南和声教工合唱团和艺术学院陈志帅老师,留学生代表,校友代表,毕业生及优秀学生代表联袂出演精彩节目。以舞感人,以声动人,抒发暨南学子对母校的感恩与祝福之情,展现暨南学子勇敢追梦、奋勇拼搏的风采。

学生艺术团管乐团、留学生代表、校友代表带来的管乐合奏《TICO TICO》,欢快热情的节奏拉开了晚会的序幕。

第一篇章 风华正茂

风华正茂,书生意气,是这个年纪的我们共有的颜色。学生艺术团合唱团一曲《告别时刻》带着对毕业生最温暖真挚的祝福徐徐而来,全场观众沉浸在悠扬的歌声中,情不自禁挥舞起手中的荧光棒。随后学生艺术团带来的校园舞蹈《青春之歌》,将青春的激情与活力、朝气与生机展现得淋漓尽致。

回忆似水流年,那些校园里感动你我的人和事就如同黑夜里的星辰,总会在不经意间闪闪发光。由学生艺术团司仪队带来的《告别·暨》,带我们重温大学的温暖时光,回味那段静好岁月。

紧接着的是学生艺术团声乐团带来的《我的大学》,用流行音乐曲风诠释出年轻人的激情与活力,态度与风度,传达了青春励志的正能量!

最后,学生艺术团舞蹈团带来的《鼓舞青春踏欢歌》展现了哈尼族人民淳朴与开朗。木屐舞点的轻快,木槌山鼓的欢快,浓郁的民族气息扑面而来,晚会的第一篇章就在这欢乐的气氛中缓缓翻过。

第二篇章 花样年华

美丽富饶的新疆有着举世闻名的歌舞,而暨南大学也汇聚着一批能歌善舞的新疆学生。暨南大学少数民族学生艺术团带来的新疆舞蹈《盛装舞步》,灵动的舞步,绰约的舞姿,灿烂的笑容拉开了晚会的第二篇章。

在暨南园里,多元文化发展的氛围给予了我们青春活力,积极向上的精神力量。街舞协会带来的《舞跃暨南》,用舞蹈表达对母校的感恩之情。

“云山珠水岭南秀,袅袅佳人展风华”,舞蹈团带来在全国大学生艺术展演活动中荣获一等奖的《西关绣》。舞蹈通过还原岭南姑娘刺绣嬉戏的生活场景展现了她们温婉秀气的动人气质,带观众领略岭南特色文化,感受新时代下广东传统文化的活力。此刻暨南的舞台上,缤纷荟萃的文化激烈碰撞,迸发出璀璨的火花!

第三篇章 逐梦启航

少年强则国强,是一直以来砥砺我们前进的青年精神。暨南大学优秀毕业生代表和优秀学生代表带来的《少年中国说》,展现暨南学子满腔的爱国热情和精忠报国的凌云壮志,慷慨激昂的朗诵点燃全场。

跳水冠军陈艾森和谢思埸的惊喜现身,将全场气氛推向高潮。他们表达了对母校的感恩和对暨南学子的祝福。同时让我们期待他们2020年东京奥运会上为母校、为祖国续写新的辉煌。

紧接着,暨南和声教工合唱团一曲《海阔天空》,传达出对学生的真切祝福。琴声如天籁,弹奏出心中最柔软的歌谣!琴声如心声,诠释着弹奏者内心所感所想,所爱所望!暨南大学艺术学院陈志帅副教授带来的《琴声暨忆送祝福》,将千言万语化作黑白键上跳跃的旋律,为毕业生送上最真挚的祝福。

歌声飞扬,琴声悠荡,离别的钟声也已敲响。在节目的最后,暨南大学学生艺术团舞蹈团全体毕业生们带来毕业舞《暨忆留夏》,为晚会画上圆满的句号。袅袅舞姿是他们对母校的殷殷感恩,跳跃的舞点是他们对母校的声声祝福,舞台上跳跃着他们的芳华岁月,视频中诉说的是他们的不舍与祝福。晚会已然落幕,而他们,将扬帆起航,踏上新的征程,书写属于他们的人生华章!

绰约的舞姿,舞动的是追梦的步伐;美妙的歌声,吹响的是人生的号角。载歌载舞,青春就该这般绚丽多姿,欢唱,拥抱,祝福,青春永不谢幕。祝福所有的毕业生前程似锦,梦想成真!

文 | 康思妹

摄 | 传媒资讯中心摄影组