您的位置: 首页  头条新闻

琴声暨忆,谱写青春祝福 ——陈志帅老师师生钢琴音乐会圆满举行

6月21日晚,琴声暨忆,谱写青春祝福——陈志帅老师钢琴音乐会在校本部礼堂顺利举行。暨南大学副校长饶敏教授、党委学生工作部区向丽部长以及相关部处、学院领导老师与2018届毕业生代表一起见证了这场音乐盛宴。

这场音乐会由陈志帅老师携艺术学院陈志平教授、音乐系孙璐莎老师、音乐系宋杨老师与音乐系钢琴演奏的学生共同参与。以乐传情,献上暨南师生对2018届毕业生的美好祝福。

伴随着《华尔兹 作品15之1》悠扬的钢琴声响起,本次钢琴音乐会正式拉开序幕。由陈志帅老师演奏的《浏阳河》,不仅把浏阳河壮阔的美景展现在观众面前,同时也把曲中对于美好生活的向往之情表达得淋漓尽致;一曲《彩云追月》则节奏轻快,意境优美,表现出深幽的夜空中云月互相追逐的情景。由2015级的张笑均、彭晓雪同学弹奏的《蓝色狂想曲》运用布鲁斯调式,一展爵士乐风格,带来一种新颖的听觉体验。音乐会上还有众多精彩曲目,风格丰富多元,技巧灵活多变,令现场观众如痴如醉。

陈志帅老师献上动人曲目

音乐会的下半场更是高潮迭起。不仅有由艺术学院陈志平教授带来的“中国梦,暨南心”主题书法展示,还有学校党委学生工作部部长、学生艺术团团长区向丽老师亲自上台,在陈志帅老师的钢琴伴奏下动情演唱婉转动人的《绒花》。最后,陈志帅老师献上一曲暨南大学校歌,熟悉而亲切的旋律让台下的毕业生们纷纷自发起立,全体合唱校歌,在歌声中感怀大学青春的美好。

陈志平教授为师生献上主题书法展示

党委学生工作部区向丽部长与陈志帅老师共同演绎《绒花》曲目

作为学校2018年毕业季系列主题教育活动之一,本次师生钢琴音乐会以高水准的钢琴演奏,展现暨南师生的卓越风采,祝福暨南毕业生前程似锦。音乐会最终以全体合唱校歌为结尾圆满结束,但是曲终人不散,相逢暨南,是一种幸运;心系暨南,是一种不变的情怀!

领导老师与演职人员合影留念

图 | 康思妹