您的位置: 首页  头条新闻

校领导走进番禺校区新生训练营 与“小苹果”亲切互动

9月13日、14日,宋献中校长、饶敏副校长分别带队,与学校党政办公室、党委学工部相关职能部门、番禺校区管委会各职能部门负责人、各学院主管学生工作领导一起,走进番禺校区新生训练营,与新同学亲切交流。

13日上午,宋献中一行首先来到图书馆报告厅,经济学院党委书记张志正在为新生做“大学的节奏”新生训练营专题讲座。随后,宋献中到访暨南大学伯明翰大学联合学院楼,与暨伯学院师生亲切互动,重点交流了学生的学习生活以及校内外社会实践活动情况,宋献中寄语暨伯学子:“做好‘黄埔生’,奋力高水平”。宋献中一行来到番禺校区新建体育馆,与信息科学技术学院党委书记卢健民一道,与该学院2018级新同学交流了“为什么要加入中国共产党”的话题。最后,宋献中一行前往教学楼,来到公共管理学院/应急管理学院党委书记谢恬的“新起点 新目标”名师讲座,并与现场学子交流。在番禺校区教学楼的模拟法庭,宋献中在法学院/知识产学院汤文平教授“立志、力行及卓越法律人才培养”的讲座上殷切嘱托法学学子要积极响应习近平总书记“法治中国”的建设,立足于法学,也要走出法学,拓宽学习视野。中午,宋献中来到湖景餐厅与2018级新生一同就餐,与同学们亲切交流学习和生活情况。

(宋献中一行到访经济学院名师讲座)

(宋献中与暨伯学院师生亲切交流)

(宋献中一行与暨伯学院师生合影留念)

(宋献中畅谈“为什么要加入中国共产党”)

(宋献中一行与信息科学技术学院师生合影留念)

(宋献中与公共管理学院/应急管理学院学子亲切交流)

(宋献中寄语法学学子“立足于法学,也要走出法学”)

(宋献中询问新生餐饮情况)

14日上午,饶敏一行第一站来到番禺校区校医室三楼,分别走访了校区心理健康教育中心、管理学院和公共管理学院/应急管理学院办公室,与校区学生工作人员交流学生工作和新生训练营工作情况。随后,饶敏一行来到教学楼,巡视了药学院和外国语学院新生训练营名师讲座,并走进四海书院新生训练营“学分制讲解”课室,向该学院2018级港澳台侨及外国留学生新同学表示问候。饶敏一行紧接着前往西体育场,与正在进行创意造型排练的经济学院师生亲切交流并讲话,她寄语经院学子,要努力发扬百年商科的优良传统,在“好大学”里“好好上大学”。饶敏一行还参观了校区学生活动中心,走访了学生处、社区教育管理中心、学生就业指导中心、校团委办公室和三楼多媒体学生活动室,饶敏对校区学生工作表示高度肯定,鼓励校区学生工作人员再接再厉,全力做好新生训练营各项工作。最后,饶敏与新生共聚学生食堂,与四海书院的张闵超(台湾)、吕翊华(台湾)、 FATIF FAZLIDDIN (乌兹别克斯坦)等同学畅谈大学生活,并鼓励他们多多学习中华优秀传统文化,做文化交流的使者。

(饶敏一行参观番禺校区心理中心)

(饶敏一行参观管理学院办公室)

(饶敏一行与外国语学院师生合影留念)

(饶敏一行走进四海书院“学分制讲解”课堂)

(饶敏慰问学生处新入职少数民族专职辅导员)

(饶敏寄语经院学子发扬“百年商科”优良传统)

(饶敏一行与经院学子合影留念)

(饶敏与四海书院新生在食堂就餐)

据悉,番禺校区今年本科新生报到人数达到2812名,是2014年至今新生人数最多的一届。由于番禺校区体育馆、番禺校区东体育场的建成,番禺校区新生训练营的活动开展更加井然有序,2018级“小苹果”通过新生之夜、中华武术“暨南拳”、大型名师讲座、体验教育、团队心理辅导、集体创意造型、拔河及跳绳比赛、班服与口号设计比赛、“给即将毕业的自己写一封信”评选活动、学习理解《学子铭》征文活动、定向越野、荧光夜跑、岭南社会实践考察、校史校情知识竞赛等种类丰富、生动活泼、积极向上的新生训练营活动,掀开了大学生活新的篇章。

来源:学生处/番禺校区学工办

更新时间:2018-09-15