高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

盖步劈桥,一!

2018920日,是小苹果们身上的粉红色无比闪耀的一日。

2018本科新生训练营已经接近尾声,也将在尾声中掀起高潮——早七时,新生训练营集体创意造型展示、武术比赛及队列汇演在石牌校区和番禺校区同时举行。

莅临现场并担任汇演评委的领导、老师有:暨南大学副校长饶敏教授、暨南大学副校长洪岸教授、党委学生工作部区向丽部长及各学院、机关部处领导老师。

这场精彩的武术比赛及队列汇演,彰显着新一届暨南人的青春活力与饱满热情。

本次石牌校区汇演阵容由十二支学院参赛队伍组成:生命科学技术学院意气风发、坚定团结,理工学院顽强拼搏、斗志凌云,体育学院与护理学院联队风采卓然、实力非凡,国际学院则于热情和豪情中表达着五洲学子的暨南梦。

随后,华文学院扬中华之器宇轩昂、志比金坚,基础医学院与口腔医学院联队彰显着勤奋努力的硕果,中医学院承精神之瑰宝、迎未来之挑战,艺术学院则激情飞扬、用行动表达着信仰的力量。

其后,新闻与传播学院展现共进同心、书写时代的风采,经济与社会研究院充满精英自信、体现非凡特色,力学与建筑工程学院展示着破土之伟力与固城之坚志,最后一个出场的文学院则更昭气吞山河凌云志、篇盖全唐贯耳威。

番禺校区的12支队伍也为我们奉献了一场精彩的汇演:外国语学院、经济学院、国际学院的同学们用整齐划一的动作证明了自己的实力;化学与材料学院、公共管理学院/应急管理学院、暨南大学伯明翰大学联合学院的同学们以铿锵有力的口号展现了卓越的风采。

队伍最为庞大的四海书院带来了马来西亚非物质文化遗产二十四节令鼓为武术表演助威;已经在往届汇演取得四连冠佳绩的信息科学技术学院/网络空间安全学院更是招式有力、口号嘹亮;管理学院用充满创意的编排取得了全场喝彩。

最后登场的环境学院,药学院与法学院/知识产权学院、国际关系学院/华侨华人研究院、光子技术研究院联队三支队伍也不甘示弱,用整齐划一的步伐在全校面前展示了自己的青春风采。

十余天的努力,终于在今天获得了回报。

为定格出完美的招招式式加练再加练,经历无数次汗水的洗礼,晨昏定省般从球场上练到南门下,方得如今拳锋凌厉、所向披靡。

吼出一身青春的魄力,从当初的“嘿”“哈”不分到如今的气贯长虹、浩气荡涤,立于场上如林中挺拔的白杨。

收获了“盖步劈桥”里的欢笑,“骑龙步”中的坚忍,和每一次听到“十六式暨南拳准备”时那种挺拔与庄严,共担“山竹”,并肩成长。成长为一支支优秀的队伍,凝聚为一个个精诚团结的集体。

这才是南拳演练最深刻的精髓吧。

最后,陪伴了大家十余天的教官们也为全场带来了一场他们的汇报演出。

2018年本科新生训练营武术及队列汇演

评比结果如下

石牌校区

武术及队列汇演排名

(仅公布前八名)

理工学院

体育学院、护理学院联队

力学与建筑工程学院

华文学院

新闻与传播学院

基础医学院、口腔医学院联队

生命科学技术学院

番禺校区

武术及队列汇演排名

(仅公布前八名)

信息科学技术学院/网络空间安全学院

暨南大学伯明翰大学联合学院

化学与材料学院

四海书院

法学院/知识产权学院、

国际关系学院/华侨华人研究院、

光子技术研究院联队

至此,本次新生训练营武术及队列汇演就结束了,祝愿所有暨南大学2018级本科新生在学习生活中收获成长,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。

校领导与番禺校区全体武术教官合影留念

| 李露薇 耿若晨