高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

闭营仪式&迎新演出 | 梦起暨南,为爱远航

随着钟声响起,新生训练营到了尾声,暨南大学2018年新生训练营闭营仪式暨迎新文艺演出也拉开了帷幕。

本次活动有幸请到我校党委书记林如鹏教授、校长宋献中教授、副校长饶敏教授及其他学院领导与领导老师和教官助教们,共同与新生们欣赏这一场精彩的演出。

拉歌比赛

令人激动的时刻到了,主持人宣布拉歌比赛正式开始。礼堂的气氛达到极致!每个学院都各领风骚,唱出了独特风采。现场洋溢着欢声笑语的歌声,斗志昂扬的同学们为现场点燃了如火般的气氛。抑扬顿挫的节奏,豪迈的口号,他们像是在传达对学院的热爱、激情有多强烈。

管乐演奏《第二圆舞曲》

阵阵悦耳的乐声,令人沉醉其中的旋律,时而悠长,时而轻快。令在场的同学们陷入了这拥有魔力般的管乐演奏舞台。

观看新生训练营纪录片

回忆起这短短的十几天新生训练营的场景,同学们都向纪录片投注了专心致志的目光。美好的回忆一定在同学们心目中留下深刻的影象,既然选择了远方,便更加稳重笃定。相信同学们也会不断走向成功,越来越棒!

领导致辞

党委书记林如鹏教授上台为同学们致辞,为同学们带来美好的祝愿,林如鹏在致辞中夸赞了同学们在拔河比赛、跳绳比赛以及武术汇演中出色的表现。与此同时也感谢新生训练营中的学院代表,为他们的付出与不辞辛劳而赞许。最后,林如鹏在致辞中还说到“要做一个爱国、奋斗、拼搏的优秀大学生,要让自己的人生在伟大的祖国中绽放光彩。”

新生代表发言

来自中国香港的陈文立同学作为新生代表发言,他说,在新生训练营中感受到了集体的力量,他很感谢老师们,还有师兄师姐的友爱关怀令他对开启大学生活充满期待。最后,他许下承诺:“要当一个优秀的暨南人!”

开场舞

由学生艺术团、2018级新生艺术体验营学生代表带来的《燃烧吧,小苹果》,看到表演的同学们也变得活力满满!

文艺汇演

由学生艺术团合唱团带来的合唱

《夜空中最亮的星》

诗朗诵《起航新时代》令暨大学子抱负更强大的爱国情怀、充满对未来的憧憬!

当代舞《碧海悠悠 暨南情》:美丽的舞姿实在令人目不转睛,舞蹈同时也传达了四海为一家的寓意。

表演唱《暨南情》:

浓浓的暨南情唱进暨南学子心里。

哈尼族群舞《鼓舞青春踏欢歌》

阿卡贝拉小组唱《在这里》

壮族群舞《走在山水间》展现了民族舞蹈的娇俏与美丽。

武术表演《群勇暨南》:体育学院的同学们为我们带来了震撼人心的武术表演,体育精神果然名不虚传!

歌舞《快乐的风》

团体总分一到四名:

第一名:理工学院、四海书院

第二名:华文学院、管理学院

第三名:文学院、信息科学技术学院/

第四名:体育学院、光子技术研究院

总分五到八名番禺校区:

第五名:经济学院

第六名:法学院/知识产权学院

第七名:化学与材料学院、

第八名:国际关系学院/华侨华人研究院

总分五到八名-石牌校区:

第五名:力学与建筑工程学院

第六名:新闻与传播学院

第七名:护理学院

第八名:中医学院

新生训练营营旗及院旗展示

全体演职人员谢幕合影

总结

欢笑声与欢呼声充溢在礼堂之间,本次演出也圆满结束了。新生们带着饱满的热情,带着对未来的期望,一步接着一步向梦想出发。踏上大学的旅程,让我们一起从心出发!寻找自我,逐梦暨南!

暨南大学学生社团联合会

更新时间:2018-09-26