高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

番禺校区 | 青春献礼,创意造型与武术及队列汇演。

新生训练营★

2018920日,新生训练营已逐渐接近尾声。在这一天清晨,番禺校区的2018级新生们齐聚西体育场,共同完成集体创意造型展示和武术及队列汇演,给十几天来的辛苦训练的自己一个答复。

暨南大学

创意造型

在武术及队列训练前,2018级新生们用他们凝聚力进行了集体创意造型的展示。他们以最快的速度站到各自的位置上,在主持人的引导下喊出新生训练营的口号“爱学习,爱生活,爱运动,爱创新,爱暨大”。

与此同时,他们举起手中的卡纸,在操场上摆出“新征程”三个大字。此次创意造型与石牌校区的“新时代”相配合,共同响应本次新生训练营的主题“奋斗新时代,逐梦新征程”。

武术及队列汇演

接着,我们迎来了令人紧张激动的武术及队列汇演环节。主持本次汇演的是来自体育学院的潘冬老师。他表示,“山竹”的肆意来袭并没有减弱同学们的热情,他们在暨南园里留下来的飒爽英姿影响着每一个暨南人,相信他们定将不辱时代使命、砥砺前行!

其中,暨南大学副校长洪岸教授发表了演讲。他向所有2018级新生们表示祝贺,恭喜他们光荣成为百年侨校的新主人。同时,他也希望新生们可以始终保持今日这种昂扬向上的精神面貌,积极进取,做一名全面发展的大学生。最后,洪岸副校长预祝本次武术及队列汇演圆满进行。

此时,各学院已摩拳擦掌,想到绿茵场上向大家一展风姿。在教官的带领下,十四个学院依次进场。

汇演各有特色,无不将本学院新学子的抖擞精神展现得淋漓尽致。让我们一起来看看汇演的精彩瞬间吧!

分学院展示之后,各学院又抽出一部分人组成一个代表着2018级新生的大方阵进行“暨南拳”演练。他们有力的动作、响亮的口号精彩无比,引得现场掌声雷动。

至此,所有的汇演就已经结束了。纵然汇演有名次高低,但同学们认真对待的样子都是第一。

让我们以更加饱满的精神状态去面对接下来的大学生活吧,美好的未来正向你们挥手。

暨南人,加油!

暨南大学学生社团联合会