高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

番禺校区成立大会 | 三十四载桃李芳,社联学子映炎黄

2018922日下午,在工作人员兢兢业业的准备后,暨南大学第三十四届学生社团联合会(番禺校区)成立大会在图书馆负一层学术报告厅隆重召开。

与会人员陆续进场后,社联人以传唱校歌的方式揭开本次会议的序幕。伴随着歌声的落下,司仪便开始依次介绍到场的嘉宾与老师。

莅临本次成立大会现场的嘉宾有党委学生工作部张文龙副部长,学生处辅导科聂良波科长,胡宗发老师,杨啟世老师,林嘉玲老师,康清越老师等。

同时学生代表大会常务委员会李奇润委员长,林英才副委员长。学生会主席王子豪,尤兰秀慧等人也出席了本次会议。

首先上台致辞的是党委学生工作部张文龙副部长。他对过去一年社联的工作提出了高度赞扬,同时也感概时光飞溅,岁月如梭,社联不知不觉已经来到了第三十四届。

结尾时,他强调社联是“管理社团,服务社团”,希望各位社联学子能够坚守社联宗旨,践行自己的使命,共同创造社联美好的明天。

接下来,学生代表大会常务委员长李奇润宣读新一任理事团委任状。

第三十四届暨南大学学生社团联合会理事长苏家楷上台接受聘书并发表讲话。在此次讲话中,他强调社联是一个大家庭,每个社联学子都是社联不可或缺的一部分。同时社联学子有维护社联这个大家庭的责任与义务。

希望各位社联学子能够在接下来一年过的开心,同时也可以提升自己的能力,为社联的发展做出自己的贡献。希望每个人在一年之后,可以自豪的喊出:“我骄傲,我是社联人。”

在苏家楷理事长发言之后,党委学生工作部张文龙副部长为副理事长颁发聘书。

然后,胡宗发老师,林嘉玲老师,杨啟世老师,康清越老师为优秀社团颁发证书,表彰他们在过去一年的努力和取得的优异成绩。社团的建立与成长是学校发展的缩影,在社团的活动中,我们可以学习自己所喜爱的事物,同时也可以提升自己的素养,结交志同道合的朋友。

各位社团代表端着手里的证书,脸上洋溢着喜悦。是啊,这是对他们过去一年努力的认可和学校对他们社团美好未来的殷切期望。他们手中端着的不仅是荣誉,更是责任。

之后苏家楷理事长上台为各部长颁发聘书,相信在新一届各部门部长的率领下,第三十四届社联会不断取得优异成绩,再创辉煌。

本次会议的第一环节结束,老师,校内嘉宾,社团代表共同合影。

在休息过后,本次会议的第二环节开始

大屏幕上播放着社联的招新视频,北极光歌唱大赛的宣传视频等。各部门的工作场景在屏幕上一一闪过,一丝一缕的回忆在此编织,编织着过去的辉煌,也编织着未来的美好。许多社联成员的嘴角露出了微笑。

其后,第三十四届暨南大学学生社团联合会番禺校区副理事长刘锦珊发表了讲话。今年是她在社联的第三年,从活动部长到副理事长的身份转变,不变的是对社联的一份热爱。她在发言中表达了自己在社联两年的感想,也希望在座的社联人在未来与社联的一年能收获到的不仅是工作经验,更是和一群人美好的回忆。

接下来,各个部长依次上台发言。他们各自讲述了自己初入社联的经历和在社联里不断成长的过程,并表达了对各部门新干事的要求和期待。相信九位部长对第三十四届社联的美好期望定能化为现实,新干事们在社联“家文化”的温暖下也将拥有幸福而精彩的一年。

最后,司仪对本次大会进行了总结。热烈的掌声响起,暨南大学第三十四届学生社团联合会(番禺校区)成立大会正式落下了帷幕。社联全体成员聚集在一起,进行合影留念。

今美于昨,明日复胜于今。

一年又一年,一届又一届的优秀暨南学子

在社联的土地上纵横驰骋,

书写下苍劲有力的人生篇章。

今天,我们在这里聚首,

既是对那些灿烂过往的回顾,

更是对未来成就的殷切展望。

在我们所有社联人的共同努力下,

社联的未来一定会是

蒸蒸日上,欣欣向荣的!

暨南大学学生社团联合会

更新时间:2018-09-26