高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

青春不停步,梦想正扬帆——第二十四届第二任期暨南大学学生会成立大会圆满结束

2018922日,第二十四届第二任期暨南大学学生会成立大会分别在石牌校区管理学院101和番禺校区教学楼N201成功召开。

学生处张文龙副处长、学生活动辅导科聂良波科长及学生活动辅导科胡宗发老师、杨啟世老师、林嘉玲老师、康清越老师、学代会、社团联合会、团委、青协、各学院学生会代表出席会议。

临近中秋佳节,温馨的节日氛围中,伴随着“扬子滔滔连珠江”的歌声,大会正式召开。学生处副处长张文龙上台致辞,对主席团、部长级与新干事们表达了祝贺和问候,并提出“携手共进,锐意进取”的目标。站在新起点,新一代学生会人应铭记“团结进取,服务暨南人”的宗旨,承前启后争取再创佳绩,让学生会成为“同学之家,师生之桥,干部之校”。

学生处张文龙副处长致辞

其后,学代会委员长李奇润宣读委任状,为主席团成员颁发聘书,并合影留念。

颁发主席团聘书

学生会主席王子豪发言,对学生会未来的工作方向做出了规划和展望:重视传承,着眼未来;要站在前人的肩膀上,秉承4211精神,贡献出2402的青春力量,向“引领型”学生会的方向迈进。

在石牌校区,学生会副主席、石牌校区主席吴荣兴分享了他在学生会工作时的经历和感悟。作为“前辈”,他也勉励新人担负起自己的职责,做好“应做的”,才能“有所得”。

而在番禺校区,番禺校区主席尤兰秀慧则将学生会大家庭比作大树,对部长、干事寄予新的期待。为了让这棵大树枝繁叶茂,她勉励新一届学生会人秉承荣光,务实提高自我,感召身边人,奉献力量。作为承前启后,开拓创新的一届,全体主席、部长、干事将贡献属于2402的力量!

合影留念后,上半场结束,领导嘉宾离场。经过短暂的中场休息,下半场开始,石牌校区副主席张舒丰、邓梓隽、王珏、许楚雅进行轮流发言。一如“专注,使你走得更久;清醒,使你走得更远。”等言辞恳切而充满关爱的话语鼓舞着每一个学生会为建设更美好的暨南园发光发热。

而在番禺校区,学生会副主席王家豪、吴楚泓、于瀚博、陈涣之、黄清尧的发言不仅展现了学生会大家庭的温暖,也对新一届学生会人做出了更严格的要求。“学生会永远是你们最坚强的后盾”,“从学生中来到学生中去”,”学生会将会带给你一段值得的、无悔的、也是真的快乐的经历”。2402学生会人已扬帆起航,让我们一同走向更美好的明天。

随后,学生会十四个个部门的部长们依次发言,部长们的言语中无不充满着对2018“小苹果”们的喜爱与期许,以及对未来工作满腔的热忱。他们愿让每一位成员都能够在学生会的共同工作之中感受到归属感,收获友谊,锻炼能力;也更希望新干事们能够学会坚持,不忘初心,怀抱热情。真正做到“团结,进取,服务暨南人。” 的美好初衷

对点主席为部长颁发聘书,在会歌轻快而优美的旋律中,成立大会顺利落下帷幕。第二十四届第二任期学生会全体成员已做好准备,站在新的起点,即将开始新的征程。

主席团成员颁发部长级聘书

红日初升,其道大光”,2402扬帆起航,既已传承前人四十余载荣耀,学生会人必不辱使命,争创更加光明灿烂的未来。

|传媒资讯中心摄影组

|吴林榕 高佳攀