高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

​让责任、奉献和自律常驻每一位学生干部的心间 ——我校召开主要学生干部座谈会

为积极响应《学生会、研究生会干部自律公约》倡议,进一步推动我校学生组织作风建设,10月11日下午,党委学生工作部在校本部行政楼327会议室组织召开了我校主要学生干部座谈会。

党委学生工作部张文龙副部长出席座谈会并对学生组织的作风建设提出了明确要求,党委学生工作部的洪毅、高康、胡宗发、杨啟世、林嘉玲、康清越等老师参会并与学生代表现场互动交流,来自我校学生代表大会常务委员会、校学生会、校学生社团联合会的主要学生干部20多人参会。会议由学生活动辅导科聂良波科长主持。

在认真听取了学生干部代表发言后,张文龙副部长结合近期中华全国学联发出的《学生会、研究生会干部自律公约》,畅谈了自己的想法。

他指出,目前我校学生组织机构健全,管理制度规范,学生干部团结奋进,求实创新,工作能力和作风都很好。但是,与《学生会、研究生会干部自律公约》倡议所提出的要求,与我们打造一流学生组织的目标相比,还有很大的提升空间,还有大量的工作要做。

张文龙强调,我校学生干部,尤其是在座的主要学生干部,要进一步增强责任感和使命感,认真对标《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,始终恪守学生的本分,始终铭记服务暨南人的宗旨,永葆理想主义情怀,踏踏实实做事,老老实实做人,在勤奋学习、无私奉献的日常工作中不断磨砺自己,在丰富广大同学课余生活、打造侨校特色校园文化、推动同学们学习与发展的生动实践中不断成就自己,努力成为胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的优秀学生干部,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

来自我校学生代表大会常务委员会、校学生会和校学生社团联合会的李奇润、王子豪、吴文俊等12名学生代表纷纷发言,结合各自的工作实践和专业特点,从不同角度对学生干部自律的话题进行了现场分享,有的言辞恳切,有的风趣幽默,有的以小见大,有的充满哲思。会议现场发言踊跃,掌声不断,气氛热烈。

01李奇润

我们学生干部首先要做到“想得到,找得到,靠得住”。另外,作为主要学生干部,我们还要具有身先士卒与以身作则的精神,严于律己,时刻不忘学生本色,不忘服务之初心,以自己的实际行动引领同学们成长。

02王子豪

作为学生会人,我们要明白“纪律、规范、效率、创新”的重要性,并将情怀传承下去,保持服务热情,踏实践行承诺。

03吴文俊

学生干部要积极发挥榜样作用,在学习与工作中守本分、干实事,增强服务意识,发扬奉献精神。

04吴荣兴

我们作为师兄师姐,工作上的前辈,生活上的兄长,更多的是引导师弟师妹,将自身经验分享给大家。

05林英才(老挝)

作为学生干部,更应热爱学生干部的荣誉,扎扎实实做好自己的本职工作,以自己的实际行动,成为校园文化建设的一员。

06苏家楷

我校学生组织内部并不存在官僚之风,但是学生组织工作更应分工明确,提高工作效率,更好地为学校和学生服务。

07尤兰秀慧

人很容易对一件事产生刻板印象,因此学生干部更应加强自身建设,严于律己,共同打造一支优秀的学生干部队伍。

08许楚雅(中国香港)

作为学生干部,更应亲近、帮助、感动身边同学,将“团结,进取,服务暨南人”的校会精神融入踏踏实实的工作奉献中。

09于瀚博

我们要找到工作开展的有效方式,既不妄自菲薄,也不妄自尊大。

10余承恩(中国香港)

我认为,履行公约很重要。更为重要的是,履行公约不仅是在口头上一表决心,更是实践中对官僚主义和形式主义的警惕。

11刘锦珊(中国香港)

个人形象很容易影响群体形象,群体形象就会影响组织形象。所以,我们更应从细节入手,从日常工作的小事做起,努力建设优秀学生干部形象。

12郭雪瑞

学生组织源于学生,服务学生,这不仅体现在丰富同学课余文化生活上,还体现在参与校园学风建设上。作为师生之桥,我们应该积极反馈同学们在学业上的想法,丰富组织功能,更好地服务同学。

(作风建设,我们永远在路上)

| 申焙丰

| 万楚寒