高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

北极光初赛(石牌校区)| 追北极之光 歌心灵之响

春夏秋冬又是一年,“三十三岁”的北极光依旧充满激情与活力。在璀璨闪耀的一方舞台上,来自四面八方不同的嗓音,有着同样的歌唱梦想。

1027日下午,由暨南大学党委学生工作部主办、暨南大学学生社团联合会承办的北极光校园歌唱大赛初赛,在学生活动中心四楼如期举行。

一场盛大的活动总离不开幕后工作人员的辛勤付出。今天一大早,社联布场组的工作人员就开始了现场的布置。在工作人员的共同努力下,学生活动中心四楼俨然变成了一个极富氛围的小型演唱会现场。

“第三十三届北极光校园歌唱大赛正式开始”,随着热情饱满的主持人的一声宣布,评委列席,华灯闪耀,一颗颗闪亮的北极歌唱之星陆续登场。

主持人宣布比赛开始

评委:陈婉桐黎家谦郑琦丹

“多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边”,一行三四个朋友,一把木吉他,几只话筒,一首《一生有你》,充斥歌声的是不离不弃的深厚友情。“假如我年少有为知进退”,是不是现在的“我”就会拥有不留遗憾的爱情和曾经梦想的生活,一首《年少有为》,唱出了男孩成年后的遗憾与不甘。

“我正在看着你、看着你,目不转睛”,一首嗨爆全场的说唱《目不转睛》更是让台上的嘻哈女孩抓住了所有观众的眼球,以至于观众都在“目不转睛地看着她”。生命里多少阴差阳错,如同玩笑捉弄着,一首《从你的全世界路过》,她感叹的也许是生命中总有太多错过。

流行、美声、民族……各种唱法风格多样精彩纷呈。在选手美妙的歌声和观众热烈的掌声交融中,几个小时的下午场比赛也暂时告一段落。但这并不是结束,因为夜场才刚刚开始。

随着夜色的深入,夜场选手的歌声似乎也徒增了些许深情和惆怅。几个大男孩固执地唱着苦涩的歌,一遍又一遍的翻唱,这首《消愁》让人难忘。时光匆匆,我们依旧,两位女孩弹唱的《岁月神偷》,感叹着“时间是让人猝不及防的东西”,有个梦我不愿醒,只是因为有你陪我看云淡风轻。

当现场的氛围被前面几首歌拉进到一种莫名的惆怅中时,一首极具感染力的英文歌曲,又将现场的情绪带进了一个轻松愉快的氛围中,接下来的《小幸运》等一波波或甜美或激昂的声浪陆续将夜场推向了一个个高潮。

“听说有北极光的时候很兴奋,我很早就开始准备了。”接受采访的选手大多都是精心准备,跃跃欲试,也有些表示是临时起意。怀着一颗闪光的心,不管结果如何,他们都选择了站上舞台,勇敢地发声。

一个穿着民族服的小姐姐说,“我是汉族人,但是住在内蒙古,团聚时大家喜欢以唱歌的方式表达欢乐。今天是想将自己喜欢的一首歌曲分享给大家。” “我喜欢王以太!”一个唱《目不转睛》的选手在结束后接受采访的时候兴奋地说。选手们带着不同的想法,向大家展示自己,让北极光的舞台更加多姿多彩。

“我的声音都在颤抖。”当被问及感受时,较多选手表示自己因为紧张没有发挥好,也有些表示唱得比较符合预期。一个叫“急救箱”的乐队表示,每天早起的排练让他们对刚刚的比赛也比较满意,并在问及有无信心冲入决赛时表示了肯定。不论结果如何,这次北极光的体验过程一定会成为他们一段难忘的回忆。

辛勤的练习成就了选手们的底气和自信,流畅悦耳的歌声感染着观众的心情。“那首《目不转睛》唱得太好了!”“听到自己喜欢的歌,忍不住跟着唱了起来。”“想为一个小哥哥疯狂打call!”观众们毫不吝惜地给予选手们赞赏。

夜色渐深,晚上十时许,随着跳动音符和交织光影的渐息,北极光校园歌唱大赛石牌校区初赛也拉下了帷幕。但这并不意味着一切的结束,相信今天过后,每位歌唱者的声音不会消散,每位逐梦人的脚步不会停止,今天的“北极光”将会变成一束温暖的光,照亮每一颗“北极星”的未来之路!

更新时间:2018-10-29