高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

北极光初赛(番禺校区) | 北极之上,我的绝世风光

激扬美妙旋律,极光照耀青春,顾千里初心不改,望极光暨子图南。20181027日,由暨南大学党委学生工作部主办、暨南大学学生社团联合会承办的“北极光”校园歌唱大赛番禺校区初赛在图书馆负一层学术报告厅拉开序幕。莘莘学子齐聚视听盛宴,熠熠生辉照亮诗和远方。

用歌声的魔法寻找美的每一段“独家记忆”

一场绝佳的视觉盛宴自然少不了后台人员的用心布置,音响响亮清晰,华灯闪耀夺目,装饰简单精致,现场井然有序。一个个社联人忙碌着,只为带给大家一个完美的星级演唱会现场。

下午一点,在大家的期盼中,主持人闪亮登场,北极光即将绽放。

专业的评委团队,仔细倾听,眼神犀利,以最认真负责的态度给每一位选手最公正的评分。

评委团:伍子儒,陈莹,康瑜欣

深情的对唱,清新的英文,特色的粤语演唱,淳朴的民谣,动感的Rap,都带给我们不一样的精彩和震撼。

一把椅子,一把吉他,一支话筒,一首原创的歌曲,是孤独,是释放,是不回头的流浪;沙哑的嗓音,充满深情的演绎,唱出成长,唱出沧桑,但不变的,是痴心,是热爱,是那梦中的家。

台上的歌声,台下的呐喊,不绝的掌声。选手们用自己的歌声讲述着自己的故事,自己的心情。我们,在别人的歌声里,找着自己的感动。

“华堂花艳对列

一一惊郎目

歌韵巧共泉声间杂琮琤玉

紧张的下午场告一段落,短暂的休息过后,夜幕降临,星光亮起,北极光开始了新的闪耀,观众热情不减,耳边歌声袅袅,眼中的光芒愈发火热。

像夏天草地上风里传来的银铃声,像夜晚树下的阵阵虫鸣,空灵,清新,涤荡每个人的心灵,给予人力量,让人享受,让人回味。

“我没想什么,我就是想唱歌,想唱歌。”

“很期待,很激动。”

“我现在很平静啊,尽力而为就好。”

“心情不好我就会去天台唱歌,我喜欢唱歌,所以就来了。”

简单的话语,简单的心灵,尽是对音乐的热爱,这早已不仅仅是一场比赛。

结局并不重要,有爱,有震撼,有感动,这,就是我们的北极光。

音乐,不只是文字和旋律的合作曲他像一只活泼的精灵像一枝在风中摇摆的芦苇又像一个跌跌撞撞迷路的孩子……天黑下来,北极光亮起,美景良辰

我们一起相约,复赛等你。

更新时间:2018-10-29