您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部召开党员警示教育大会

让严守政治纪律和政治规矩成为党员的政治自觉

——学生处党支部召开党员警示教育大会

为进一步将纪律教育活动引向深入,115日上午,学生处党支部在行政办公室327会议室召开党员警示教育大会,组织全体党员集中观看阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录《政治糊涂 自筑囚笼》的警示片,来自支部的近40名党员教师参与大会。会议由党委学生工作部部长、学生处党支部书记区向丽同志主持。

警示教育片讲述了阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业在金钱和权力面前迷失了方向,放弃了信仰,背离了党和国家,最终走向腐败堕落深渊的悔恨人生。

(支部党员集体观看警示教育片)

在观看警示片后,区向丽谈到,组织集中观看警示教育片是学生处党支部扎实开展纪律教育学习活动的主要内容之一,是加强支部党的政治建设,营造良好政治生态的重要举措。她强调,支部全体党员要切实以《政治糊涂 自筑囚笼》这个典型案例为镜鉴,牢固树立遵纪守法的理念,不断提高拒腐防变的意识,让严守政治纪律和政治规矩成为每位党员的政治自觉。学生处的日常工作涉及学生奖助学金评定、交换生选拔、学生活动经费审批等诸多领域,与学生的切实利益密切相关。区向丽强调指出,支部每一位党员都要提高政治站位,加强理想信念,始终以“四有”好老师的标准严格要求自己,严格依法依规依纪、公开公平公正地处理涉及学生的一切事务。要始终怀着一颗大爱之心,俯下身去关爱学生,关心学生学习与发展,切实为同学们的成长成才做小事,做好事,做实事。

(交流心得体会,打造风清气正的学生思政干部队伍)

支部的广大党员也纷纷结合各自的日常工作,谈了心得体会。大家一致认为,在今后的实际工作中一定引以为戒、警钟长鸣,从中吸取教训,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化防腐拒变的能力,筑牢为广大同学成长成才服务的精神根基,以更高的责任感和使命感,投身到学生思政工作中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

(文/高  康,图/任雅通)

更新时间:2018-11-07