您的位置: 首页  支部党建

广东第二师范学院党委学工部党支部来校参访交流

1119日下午,广东第二师范学院党委学生工作部党支部一行12人在支部书记黄朝文、副部长毕伟宏和郭冠欣的带领下来校参访交流,重走习近平总书记视察我校路线,学习贯彻总书记重要讲话精神,并就基层党建工作进行座谈交流。党委学生工作部部长、学生处党支部书记区向丽同志在行政办公楼637会议室热情接待了黄朝文一行,处领导李玉平、徐岗、张文龙、张阳以及支部党员代表共20多人参加座谈会。

(区向丽部长热烈欢迎黄朝文一行)

座谈会上,区向丽首先对广东第二师范学院学生工作同仁的来访表示热烈欢迎。她首先向黄朝文一行简要介绍了1024日习近平总书记视察我校的基本情况。她谈到,总书记视察期间,充分肯定了学校的办学特色和办学成果,亲切接见了我校的港澳台侨及内地学生代表,勉励大家要好好学习,将中华优秀传统文化传播到五湖四海。区向丽表示,总书记的讲话让全体暨南师生,尤其是广大学生工作干部倍感温暖,倍受鼓舞,倍增继续做好学生思政工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,培养勇担民族复兴大任的时代新人的信心与动力。我们广大学生工作干部将牢记总书记的殷殷嘱托,认真贯彻全国教育大会精神,牢牢抓住立德树人这个核心,重点抓好港澳台侨学生的培养工作,擦亮百年侨校的金子招牌,将中华优秀传统文化传播到五湖四海。

接下来,区向丽从组织架构、培养目标、“一个核心、六个创新、十大工程”等方面,全面介绍了我校创新构建侨校特色的学生思政工作新体系的情况;从学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实总书记视察广东、视察我校的重要讲话精神和加强支部党建等方面,全面介绍了学生处党支部的党建工作的一些创新举措和取得的成效

(宾主双方进行了充分愉快地沟通交流)

黄朝文也简要介绍了广东第二师范学院的发展历史、学生工作的机构设置、支部党建和在“精准扶贫”等方面的基本情况。随后,宾主双方围绕学生工作与支部党建的融合、提升人才培养质量等共同关心的话题进行了广泛的沟通与交流,达成了诸多共识。

(天下学工是一家)

座谈结束后,作为学生处党支部党建品牌“学习新思想,人人‘微党课’——打造‘学习型、服务型、创新性’党支部”的重要内容,邓双全老师给两个支部的党员带来了一堂微党课——《为什么要学习马克思主义?》,他从马克思的人格魅力、马克思主义的基本框架和共产主义能否实现三个方面阐释了马克思主义是人类优秀文化遗产,是当今世界上最丰富、最完善的无产阶级思想的科学体系,进一步坚定了支部广大党员的共产主义信仰。

(邓双全老师带来微党课)

座谈交流结束后,黄朝文一行在徐岗副部长的陪同下走访了校史馆和图书馆华侨华人文献馆,重走了总书记视察我校的路线,重温了总书记的殷殷嘱托,进一步增强做好学生思政工作,培养勇担民族复兴大任时代新人的责任感与使命感。

(重走总书记视察路线,贯彻落实总书记重要讲话精神)

(文/高康,图/谭思思)

更新时间:2018-11-21