高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

社团策划大赛 | 大鹏一日同风起,扶摇直上九万里

“  111115时,由暨南大学党委学生工作部主办,暨南大学学生社团联合会承办的第五届社团策划大赛决赛在众人的期待中于番禺校区图书馆负一层的学术报告厅拉开了帷幕。

赛前准备

社联工作人员早早来到这里,忙忙碌碌地为之后赛事的有序进行做准备。

比赛还未开始,本次大赛的15支参赛队伍,包括创建新社团团队和社团合作策划团队都已出现在现场,紧张地等待着比赛的开始。

出席本次大赛的评委老师有学生处学生活动辅导科聂良波老师,共青团暨南大学委员会顾龙老师等。

比赛正式开始

首先,主持人为我们详细介绍了此次比赛的规则和相关说明。

此前经过层层选拔,在激烈的角逐中脱颖而出的11支创建新社团团队代表带着他们别出心裁的社团创意向在场的评委和观众认真介绍。

部分团队:

滑板社(石牌)

华文校区篮球协会

暨南大学茶协会(石牌)

JNU暨语团队(石牌)

美妆社(番禺)

四海曲艺社(石牌)

他们淋漓尽致地体现出了当代学子的敏捷才思。

不仅如此,每支团队也都展现了自己社团想法的独特魅力,令在场同学无不叹服。

在短暂的中场休息之后,4支社团合作策划团队向我们展示了他们精心撰写的活动策划。

DIY手工社和动物保护公益组织提出了利用义卖DIY作品为更好地保护和照顾校园流浪动物筹集资金的策划。

诗书画学会和凤凰文学社则阐述了他们想要在未来举办三行情诗大赛的想法。

人声协会和街舞协会将在这学期利用课余时间互相学习,互相配合完成一台精彩的舞台剧。

而八个体育类社团自主举办的体协杯社团趣味运动会在学校老师们 和社联帮助下已经付诸行动,并收到热烈的反响,他们想借此机会将其推广开来。

比赛接近尾声,评委聂良波老师为此次大赛做出点评。

他表示:如果同学们真正踏下心来发挥自己的能力去策划一支专业化社团,将格局和眼界放大,高起点,高水准,那么社团的成立自然水到渠成。

同学们不能抱着一种耍酷、标新立异或是拿奖金的心态来参加这次社团策划大赛,创建社团更应该具备的是一份责任和热爱,唯有这才是支撑你在社团之路上走下去的源动力。

并且希望具有我们学校独有特色的社团可以最终走出校门,扬名在外。

嘉宾颁奖

傍晚时分,在评委和观众的投票后,我们得到了本次大赛的最终结果。

比赛结果

一等奖:

JNU暨语团队

二等奖:

金融工程协会

四海曲艺社

三等奖:

美妆社

国术协会

暨南大学茶协会

空手道社团

最佳合作策划奖:

体协杯

(羽毛球协会、国术协会、排球协会、乒乓球协会、

跆拳道协会、自行车协会、足球协会、轮滑协会)

最佳合作策划奖

一等奖

无论结果如何,能站在决赛舞台向我们分享他们对社团的想法,愿意为暨大的校园生活增添一抹不一样的色彩,就令我们为之动容,你们都是最出色的策划人!

最后,第五届社团策划大赛在在场所有人的掌声中圆满结束。

一个个饶有新意的社团不仅拓展了学校的社团资源,为社联社团大家族输入新鲜的血液,也为在日后的生活中更好地培养同学们的兴趣提供了广阔的平台。

原有社团的一个个合作策划方案更是着力为丰富多彩社团生活填砖加瓦,同时很好地为新建社团树立了榜样。

相信有了你们的助力,社团之来日必可期!

暨南大学学生社团联合会

更新时间:2018-11-28