您的位置: 首页  头条新闻

我校在广东高校辅导员优秀工作成果评选中喜获10个奖项

近日,省教育厅公布了2017和2018年度广东高校辅导员优秀工作成果的评选结果,来自我校学生处区向丽同志的论文《基于榜样引领的高校思政工作创新型激励模式探索与实践—以暨南大学5A卓越引领计划为例》获评2018年度广东高校辅导员优秀论文一等奖,国际学院辅导员封小龙的《留学生突发事件的预警应急处理体系探析—基于广州市留学生管理工作的实例研究》等5篇论文分获二等和三等奖。

2017年广东高校辅导员优秀工作成果评选中,学生处赫栋峰老师的工作案例《如何应对贫困留学生重大突发疾病—基于突发事件、志愿服务和未来全局的思考》获评一等奖,华文学院辅导员邱赛兰老师的论文《自媒体时代港澳台侨大学生思想动态调查及对策研究》获评二等奖。

本次广东高校辅导员优秀工作成果评选,由省教育厅主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办,全省高校积极参与推进和评审。本次良好成绩的取得,是我校近年来高度重视辅导员队伍建设,扎实推进辅导员学习培训,鼓励和引导辅导员从事学术研究和科研探索取得的丰硕成果。

附件:

2017年度广东高校辅导员优秀工作成果评选结果

优秀论文

论文标题

自媒体时代港澳台侨大学生思想动态调查及对策研究

邱赛兰

探索推进港澳台侨学生文化认同的创新实践

——以暨南大学学生工作为个案

区向丽

工作案例

题 目

如何应对贫困留学生重大突发疾病—基于突发事件、