高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

旅途过半,步履不停——第二十四届第二任期暨南大学学生会中期总结大会圆满举行

12月22日,第二十四届第二任期暨南大学学生会(以下简称2402)中期总结大会在石牌校区学术报告厅和番禺校区教学楼N201召开。参加本次中期总结大会的嘉宾有:学生处学生活动辅导科聂良波科长、胡宗发老师、杨啟世老师、康清越老师,来自学生代表大会、学生社团联合会、校团委、校青协的学生代表。

在校歌奏唱过后,聂良波老师、胡宗发老师和康清越老师依次致辞。

聂良波老师在致辞中充分肯定了学生会这学期的工作,希望全体学生会人们都能再接再厉,再创佳绩。胡宗发老师讲诉了老校会人离职不离心,毕业多年仍对学生会充满热枕热情的故事,康清越老师讲到,学生会人不仅要认真领会笃行“团结,进取,服务暨南人”的校会宗旨,还要担起榜样的作用,处理好学习与工作,做优秀的学生干部。

各位老师对这一届学生会的各部门工作给予了高度肯定与赞扬,对大家的辛勤努力表示感谢,也对各个学生会成员提出希望,铭记“4211”精神和学生会的传统,每个部门、每个干事都应同舟共济,一同努力打造引领型的学生会,把学生会带向更加成功的远方。

聂良波老师致辞

接下来,由暨南大学学生会主席王子豪发言。王子豪对本学期的各项活动做了简单的总结,并从行动、活动、服务、合作方面对接下来一学期的工作提出建议。他强调:在接下来的工作中大家要善于创新,修复短板和不足,发挥好学生会的平台作用,使服务成为学生会的常态。

番禺校区主席尤兰秀慧在发言中提到,中期总结大会这个节点,是结束也是新的开始,大家要积极总结自己的问题,善于反思,努力提升自己的能力,共同将学生会建设得更加优秀。

而在石牌校区,学生代表大会常务委员会委员长李奇润提到,“要想看起来毫不费力,你就要非常努力”,鼓励学生会人砥砺前行。暨南大学学生会石牌校区主席吴荣兴、副主席张舒丰总结了这一学期学生会的工作,肯定了大家的努力与付出,并感谢领导老师们的耐心教诲和悉心引导,对学生会新一年的工作进行了展望。

滑动查看李奇润、吴荣兴和张舒丰发言照片

中期总结大会下半场,在番禺校区,暨南大学学生会番禺校区副主席王家豪、吴楚泓、于瀚博、陈涣之、黄清尧依次发言。在这一学期里,我们或多或少遇到了一些不可避免的难题,但我们却不畏挫折,顶住压力,完美地完成了所有的工作。希望每个学生会人都不负自己最初的选择,在之后的工作中继续努力,留下属于自己的印记。

滑动查看番禺校区主席团发言照片

在石牌校区,暨南大学学生会石牌校区副主席邓梓隽讲到,这学期每一个盛大活动圆满落幕的背后,都是每一个部门的辛勤付出以及积极配合,他激励学生会人们再攀高峰,共同打造温馨高效的暨南大学学生会;王珏副主席回忆上任以来的成长与感受,感谢一路走来校会的温馨相伴并表达了诚挚的祝福。许楚雅副主席提到,每个人可能怀揣不同的目的进入学生会,可能是提高自己,可能是广交善友,无论如何,希望我们做出自己的决定,不忘进学生会的初心。

滑动查看石牌校区主席团发言照片

在各部门的暖心视频中,各位部长将部门一起经历的酸甜苦辣娓娓道来,在阵阵欢笑中,那些每个人努力与收获的一点一滴,都成为了最珍贵的共同回忆。

番禺校区学生会

石牌校区学生会

学生会取得的成绩离不开全体学生会人的努力,在本次大会,主席团依次对学生会优秀部门、优秀正部长、优秀副部长、优秀干事、进步干事进行了颁奖,并与获奖同学们合影留念。至此,第二十四届第一任期学生会中期总结大会圆满落幕。

滑动欣赏石牌校区颁奖照片

滑动欣赏番禺校区颁奖照片

旅途过半,回望来时路,时而风雨时而晴,好的坏的都是风景。感谢学生会的每一位主席、部长、干事,正是大家的坚持与付出,才有了2402如此优秀的成绩。现在的我们可以自信地称自己为一名合格的学生会人,但是从合格的学生会人到优秀的学生会人,我们还有很长的路要走。未来有无限可能,只等我们去创造。

披上红色的马甲,工作证在胸前闪耀,陌生的面孔变熟悉,稚嫩的脸庞变成熟。我们还要并肩努力,扬帆远航,2402,我们延续辉煌。

文字 | 姚依含 周泓

摄影 | 刘亦霏 薛金有 原萧晴 邹思瑶 吴思颖