高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

第三十四届暨南大学学生社团联合会(番禺校区)中期总结大会 | 走过昨日岁月,迎接明日朝阳

时光飞逝,岁月如梭。不知不觉中,一个学期即将过去。回顾这即将离去的一学期,暨南大学学生社团联合会在学校各级领导老师的悉心指导下,向着远方前行。

与此同时,社联成员们兢兢业业,相互协作,圆满地举办了北极光校园歌唱大赛、社团策划大赛等一系列活动,向学校全体师生交出了一份满意的答卷。

12月21日下午,暨南大学学生社团联合会番禺校区中期总结大会在教学楼201课室举行。学生处学生活动辅导科聂良波科长,学生处学生活动辅导科胡宗发老师、林嘉玲老师、杨啟世老师、康清越老师出席了本次活动。同时,来自暨南大学学生代表大会、暨南大学学生会的代表,暨南大学学生社团联合会理事团成员也一同参加了大会。

番禺校区的社联成员们汇聚在这里,回顾本学期社联走过的点点滴滴,同时也为本学期的社联工作画上一个完美的句号,以自信的姿态迎接下一个学期的到来。

课室里响起了校歌的前奏,全体起立,齐唱校歌。

奏唱校歌

接下来,大屏幕上播放了本学期社联的回顾视频,大家聚精会神地观看,心中不禁浮起万千感概。视频虽短,却展现了几百个社联人一个学期以来的坚持和汗水。

观看回顾视频

聂良波老师在致辞中提及,社联是全校社团活动开展的组织机构。暨南大学三地五校区总共122个社团,社团数量很多。在这一个学期中,团中央、全国学联对校园社团的管理变得更加规范和严格,社联的同学们工作量也随之增大。在这一学期中,社联完成了社团星级评比制度,使得社团的管理更加规范。同时,第三十三届北极光校园歌唱大赛也圆满举办。聂良波老师对本学期社联的工作打九分,扣分是因为社联工作还存在一些小问题。比如社团在校园里面开展活动,音量过大,还有一些违规的摆摊。对于这些现状,老师们都希望社联的成员可以去完善相应的制度。

聂良波致辞

接下来,理事长苏家楷上台致辞。在发言开始前,他向社联的全体成员致谢,感谢他们在这一学期中为社联付出的点点滴滴。在老师的指导下,社联成员们的共同努力下,兄弟组织学生会、学代会的协助下,社联本学期成功举办了新生之夜、社团策划大赛、北极光校园歌唱大赛等一系列活动。同时也参与了校庆系列活动的工作,为暨南校园文化的建设做出了突出的贡献。

他非常欣慰地看到大家的成长,看到各位经过一年的磨砺,现在已经能够独当一面,扛起一个部门的重任了。理事团也希望各部门的部长能够把这份火炬传递下去,继续关爱社联的成员。在接下来一学期的学习生活中,希望大家能够继续展现自己的光彩。与此同时,他想给各位干事提一些建议,相信经过一个学期的生活,干事们应该已经适应了大学的生活,下学期是比较重要的分水岭,有的干事纠结大二是留任,还是专注于学习。但无论社联的干事们走哪条路,学长学姐们都会支持他们的选择。他希望社联的干事能够多听取学长学姐们的建议,做到兼听则明。

苏家楷发言

在这一个学期当中,社联承办的活动都十分精彩和成功。新生之夜、社团联招、社团策划大赛、北极光校园歌唱大赛等,都给人们留下了深刻的印象,更受到了校内师生的一致好评。而这也归功于九大部门的认真工作,严谨负责,相互合作。此次颁奖环节颁发积极干事、优秀干事、优秀部长、优秀部门四个奖项。

颁发证书

最后,社联的成员们在喜悦的氛围中合影留念。至此,番禺校区中期总结大会圆满结束。回首过去,我们相互陪伴,披荆斩棘。展望未来,我们相互依靠,砥砺前行。坚信在下一个学期当中,大家依然相互协助,取得更加优异的成绩。

更新时间:2018-12-25