您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部组织集体学习习近平总书记在​​《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话

1月7日上午,学生处党支部在行政楼327会议室召开党员大会,集体学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,进一步深入贯彻落实习近平总书记视察我校的重要讲话精神,增强做好港澳台侨学生培养工作的责任感和使命感,为擦亮百年侨校金字招牌做出更大贡献。党委学生工作部部长、学生处处长、党支部书记区向丽同志主持学习会。

会上,区向丽领学了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话。她指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张。习近平总书记的重要讲话,把握历史大势、着眼民族未来,是指引新时代对台工作的纲领性文献,对我们进一步坚定信心,继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义。

区向丽谈到,习近平总书记的“祖国必须统一,也必然统一”“历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创!”等铿锵的话语和重要论断令人心潮澎湃、豪情满怀。作为一名侨校学生工作者,我们倍受鼓舞,倍感责任艰巨,使命光荣。区向丽要求,学生处全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、重要意义和深远影响,切实提高站位,开拓思路,勇于创新,在更高起点、更好水平上做好我校港澳台侨学生,尤其是台湾学生的教育培养工作,为培养自觉拥护祖国统一、拥护“一国两制”、为港澳长期繁荣稳定和实现祖国和平统一做贡献的坚定爱国者,团结和凝聚海内外中华儿女齐心共筑中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!

更新时间:2019-01-09