您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作

为认真落实学校及机关党委的工作部署,学生处党支部于3月11日上午,在行政办公楼327会议室召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。学校工会常务副主席侯宏伟同志列席并指导会议,学生处副处长、党支部副书记李玉平同志主持会议,来自党支部的近40名党员干部参会并认真参与评议工作。

会上,受学生处党支部委员会委托,支部组织委员高康同志代表支委会,以《深入学习贯彻习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,打造“学习型、创新型、服务型”基层党组织》为题,向党员大会进行了述职。他从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实全国教育大会精神、党风廉政建设和意识形态责任落实等方面,全面回顾总结了过去一年支部在发挥政治引领、开展党建和党员日常监督、联系和服务群众等方面的工作,结合实际,分析了党支部在理论学习、服务学生学习与发展和创新型党支部建设等方面存在的不足,并提出了下一步的工作思路和有针对性的措施。

述职结束后,支部全体党员采取个人自评、党员互评的方式,依次开展民主评议工作,紧密结合各自的日常工作,着重从理论学习、树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、担当作为、遵规守纪等方面查找自己的差距与不足,广泛开展了批评与自我批评。同志们谈问题,找差距,话担当,求作为,言辞恳切,求真务实,对于自身存在的理论学习不够深入、工作能力不足、关爱学生不到位等问题不推诿,不回避,直面问题本身,客观分析原因,现场提出解决办法与措施。会议现场,党员们发言踊跃,气氛热烈,成效显著,切实发挥了提升基层党组织组织力和战斗力、打造基层战斗堡垒的重要作用。

在认真听取了党员们的发言后,侯宏伟同志对本次组织生活会进行了点评。他指出,学生处的党员干部队伍的学习氛围浓厚,大家团结奋进,有活力,有战斗力。评议的过程中,同志们既谈到了理论学习不足等共性问题,也结合各自的工作实际谈了个性问题,党性分析和自我批评有思考,有广度,也有深度,而且对于查摆的问题也都提出了针对性的解决方案与措施,很具体,很好。相信学生处党支部通过本次民主评议工作,一定能进一步统一思想,凝聚共识,在理论素养方面有更大的提升,在深入贯彻落实习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神、扎实推动学校“双一流”和高水平大学建设方面做出新的更大的贡献。

打造“学习型、创新型、服务型”基层党组织,我们在路上!)

(文/高康,图/任雅通)

更新时间:2019-03-12