高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

综合运动会 | 竞技绿茵,逐梦远方

12月9日18:00,在暨南大学番禺校区足球场上,综合运动会男足全校总决赛顺利举行。本次男足全校总决赛分为季军争夺赛总冠军争霸赛。

下午五点半左右,总决赛即将开始,工作人员们已布置好场地,参赛运动员们陆续入场开始热身准备,紧张的气氛积郁在飘雨的足球场上,慢慢发酵,大战一触即发。

首先进行的是国际学院与华文学院的冠军争霸赛。两队球员蓄势待发,阴雨天气丝毫不会熄灭他们的热情。

滑动查看更多

18:15,比赛正式开始,裁判的哨声引爆了全场激情。在上半场比赛中,国际学院先发制人,领先一分。但在接下来的50分钟里,因双方势均力敌,战况焦灼,同样的比分持续至比赛结束前一分钟,华文学院最终追平差距,扳平比分。在加时赛中,两队持续发力,战况愈发激烈,最终双方在约为10分钟的加时赛后握手言和,进入点球大战。

点球大战中,华文学院遗憾痛失一球,国际学院球员们乘胜追击、一鼓作气,最终在综合运动会男足项目上摘得桂冠,华文学院取得亚军。

滑动查看更多

19:45管理学院对阵体育学院的季军争夺赛正式开始。比赛一开始,双方球员势如破竹,火力全开,激情和力量瞬间驱散了球场上大半严寒。

上半场过半,管理学院球员突破体育学院层层防守攻进一球,观赛的同学们也随着这一记进球热血沸腾。在之后的比赛中,体育学院球员重整起鼓,改变战略战术,两队及时调整球员结构,现场气氛越发紧张起来,汗水和雨丝混合凝结在每位球员的额角,他们为自己的学院背水一战,咬紧比分。最终比赛以1:0告终,管理学院摘得综合运动会男足项目季军。

滑动查看更多

至此,本场综合运动会男足总决赛取得了圆满成功。比赛虽然已经结束,但球员们的默契配合坚持不懈的精神将长久地感染观赛者,这场比赛所展现的不仅是足球运动的魅力,更传播了信任与坚守的足球精神,相信暨南学子必将铭记这种精神在人生前路上劈波斩浪,逐梦扬帆。

| 高晨晖

| 刘亦霏