高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

劳动暨 | 劳动实践见风采,携手奋斗新时代

劳动实践见风采,携手奋斗新时代

新学期伊始,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进社会主义核心价值观培育践行,弘扬劳动精神,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,增强学生劳动意识,促进学生德智体美劳全面发展,积极响应2019年暨南大学劳动教育实施方案》2月26日下午,暨南大学学生代表大会、暨南大学学生会、暨南大学社团联合会于校本部金陵文化广场、建阳篮球场、番禺校区架空层进行义务清扫劳动

石牌校区

阴冷的天气并未阻碍学生干部们劳动的热情,尽数拾起草地中的枯枝落叶、同学们无意间丢下的吸管、豆浆杯等废弃垃圾,清扫道路上往往被同学们忽视的细小碎屑,办公室中杂乱的物件经过整理后也变得井井有条。满满几大袋垃圾,承载的是学生们身为校园主人翁的责任与担当,也是劳动后收获的满足感与成就感;整洁干净的草地与办公室,也一如劳动奉献后,学生们明亮而澄澈的心境。虽不是多么复杂而吃力的工作,但正是通过这些细小、简单的付出,校园将变得更加美好。

番禺校区

热爱劳动,磨练意志;以身作则,率先垂范;服务他人,提升自我。劳动教育是立德树人的文化载体,是大学教育不可或缺的组成部分,是引导学生全面发展的强劲动力。学校通过各种劳育活动,增强学生的的主人翁意识,提高劳动素质与实践能力,强化学生的劳动者责任感、使命感与荣誉感,以劳动教育培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校园从不是象牙塔,暨南学子也不该只是温室中的花朵。暨南大学学生代表大会、暨南大学学生会、暨南大学社团联合会的学生干部们以身作则,用实际行动营造良好的劳育氛围,向全校同学发出号召:热爱劳动,积极实践,增强劳动意识,树立正确的劳动观念,日常劳动中收获满足,在劳动实践中砥砺自我。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。从点滴做起,从身边做起,以劳动展现青春风采,以实践砥砺自我,愿与所有暨南学子一道,携手共建美好校园,共创祖国美好新时代。

| 高佳攀

| 薛金有 林坤剑 温泳珊