高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

交流 | 高校交流齐发展,携手共促大湾区

为增进广州高校间相互了解交流,携手共同促进粤港澳大湾区建设3月24日,广东财经大学高校外访活动在暨南大学番禺校区举行。参与本次活动的嘉宾有:暨南大学学生会主要负责人尤兰秀慧、吴楚泓、于瀚博、王家豪,广东财经大学团工委秘书长伍嘉健、佛山校区校学生会副主席郑永亮。

(主持开场)

游戏过后,交流会正式开始。主持人对暨南大学和来访学校广东财经大学分别进行了详细的介绍,并播放了高校宣传片,将学校概况全方位立体化呈现给与会嘉宾,增进了两所高校的相互了解。

(广财代表郑永亮介绍学校概况)

随后,交流会进入提问借鉴环节。在学术方面,两所高校一所以经管学科闻名,一所以“百年商科”著称,在经管法学科方面进行了深入探讨,对双方未来学术发展均提供了借鉴思路。

在活动方面,广财代表列举了创业园区的创业项目遴选、赢在广财商业计划书大赛、佛山青年创业比赛等创新创业类活动,双方都表示将吸纳对方创业项目优势,携手致力于建设更具创业活力的高等学府。

在资源调配方面,暨大代表介绍了在大型活动中如何更好地调配人力资源。在校区交流方面,暨大代表以三地五校共同参与的五校交流会为例,向广财代表提出校区联结的思路。

(互问互答,相互借鉴)

两校交流过后,两校代表上台交换纪念品并作出总结发言。广东财经大学代表郑永亮总结了本次外访活动,表达了对两校发展的新希望。暨南大学代表尤兰秀慧表示,希望两校建立友好桥梁,共同将高校改革落到实处。

(互赠礼物,合影留念)

此次外访活动促进了两所高校友好往来,推动了校园文化建设,让双方在借鉴与学习中得到更好的发展。在机遇与挑战并存的当下,两校将携手并肩,共同创建美好未来。

| 高晨晖

| 司徒晓滢