高品位校园文化

您的位置: 首页  专项工作  高品位校园文化

综合运动会 | 决战闪避球,克敌夺桂冠

欢呼声袭来,哨鸣声响起,身影闪耀,合作潇洒,汗水与激情挥洒在暨南。2019年3月24日下午3点,暨南大学综合运动会闪避球总决赛在暨南大学番禺校区T1宿舍楼架空层顺利举行。本次闪避球总决赛分为季军争夺赛和冠军争霸赛,参与角逐争霸的学院有:暨南大学伯明翰大学联合学院、新闻与传播学院、药学院以及国际学院。

比赛正式开始前三十分钟,工作人员布置好场地,参赛运动员们陆续上场热身,紧张的情绪随着时间的流逝逐渐到达极点,伴随着开赛哨声的吹响,大战一触即发。

总季军争夺赛

首先进行的是总季军争夺赛,暨南大学伯明翰大学联合学院对战新闻与传播学院。两队队员摩拳擦掌,蓄势待发。

率先出战的暨南大学伯明翰大学联合学院,并没有因为紧张等情绪影响状态,成功地打响了总季军赛的第一枪,率先拿下一小局。然而,作为客场挑战的新闻与传播学院也不甘示弱,在丢失一个小分后,迅速调整状态,赢下了第二局的比赛,双方一比一战平。随后的比赛跌宕起伏,扣人心弦。

最终,暨南大学伯明翰大学联合学院在第四局比赛结束之时,内场剩余3名女生、2名男生,获得8分,以大比分3:1战胜新闻与传播学院,获得暨南大学院际杯闪避球赛总季军。

寻机传球

试击对方躲避队列

总冠军争夺赛

激动人心的总冠军争夺赛在总季军争夺赛结束不久便拉开序幕,对战双方药学院与国际学院,双方的参赛选手在万众期待中登上了比赛场地,比赛开始!

在第一局比赛中,药学院先发制人,以7:5的微弱优势率先拿下一分。紧接着,国际学院经过短暂的休整后,在第二局中找回比赛感觉,成功扳回一城。比赛前四局,交战双方旗鼓相当,你来我往,赛况胶着。经过激烈角逐,最终,国际学院以大比分3:2战胜药学院,荣获本次闪避球的总冠军,药学院获得总亚军。

蓄势拦球

越队试传球

药学院与国际学院大合照

至此,本次综合运动会闪避球总决赛取得圆满成功。比赛虽已结束,但球员们坚持不懈的体育精神将影响在场的所有成员。比赛展现的不仅是闪避球运动的魅力,更发扬了暨南学子的体育精神,相信暨南学子必将传递这种精神,在往后的人生道路上,劈风斩浪,逐梦扬帆!

来源 | 体育部

封面图 | 司徒晓滢