学生领袖成长计划

您的位置: 首页  专项工作  学生领袖成长计划

2019年学生领袖成长计划研修班师生交流会顺利举行

420日下午两点,2019年学生领袖成长计划研修班师生交流会在石牌校区管理学院101室顺利举行。党委学生工作部副部长李玉平老师、学生处高康老师、港澳台侨外籍学生管理办公室赫栋峰老师、学生活动辅导科科长聂良波老师以及学生处多位老师出席了此次活动。本次师生交流会由第十九届第二任期学生代表大会常务委员会副委员长董家钰同学主持。

交流会的上半场是由文学院郑利群老师带来有关宗教的主题教育培训。郑老师从宗教产生的原因、宗教的世俗化浪潮、当代宗教与个人、当代中国宗教特点等方面,阐述了当代宗教和信仰的关系,并寄语希望同学们关注道德,学会关爱自己,找寻解决焦虑的方法——找有觉知的行动。

(郑利群老师做主题教育培训)

经过短暂的茶歇之后,下半场活动继续。首先由李玉平副部长致辞,她叮嘱学员们争做暨南园的青年表率,引领风尚,不负总书记的殷殷嘱托,不辱暨南厚望;乘新时代初风,在粤港澳大湾区和一带一路的建设中勇立潮头,在祖国的万里长空放飞青春梦想,为团结和凝聚海内外中华儿女,齐心共筑中国梦,共建青春力量。

(党委学生工作部李玉平副部长致辞)

随后,由中研班何晓恩同学作为研修班学员代表发言,她首先感谢各位授课老师的辛勤付出,并讲述了自己课程学习中的收获和成长。

(学员代表何晓恩发言)

在研修班的课程回顾中,一张张照片、一段段回忆让课程学习过程中的一点一滴都浮现在我们眼前。

紧接着,番禺校区班委代表陆续上台发言:初研班班长金世伟同学感谢老师们给予的平台可以认识志同道合的优秀同学,并与同学们共勉成长;中研班副班长田芷欣同学与大家分享在学习生活中三个小情景,希望同学们在未来的道路上“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”;高研班班长尤兰秀慧同学提到课程中有丰富多彩的授课形式,其中通过外出实践更深入地了解和学习中华优秀传统文化。

(番禺校区初研班班长金世伟发言)

(番禺校区中研班副班长田芷欣发言)

(番禺校区高研班班长尤兰秀慧发言)

在表彰环节,学生处林嘉玲老师、杨啟世老师、任雅通老师分别为初级、中级、高级研修班的优秀学员颁发证书;赫栋峰老师为晨读夜跑优秀学员颁发证书。

(林嘉玲老师为初研班优秀学员颁发证书)

(杨啟世老师为中研班优秀学员颁发证书)

(任雅通老师为高研班优秀学员颁发证书)

(赫栋峰老师为晨读夜跑优秀学员颁发证书)

随后,石牌校区班委代表也陆续上台发言:初研班班长徐昊同学感谢同学们的信任选择了他作为班长为大家服务,期待大家相约中研班继续学习;中研班班长余依矾同学希望学员们以大湾区青年身份去看待问题和付出努力来尝试改变自己;高研班班长吴荣兴同学以金庸老师对胡歌的人生寄语勉励大家——度过大难,将有大成,继续努力,终成大器!

(石牌校区初研班班长徐昊发言)

(石牌校区中研班班长余依矾发言)

(石牌校区高研班班长吴荣兴发言)

随后,聂良波老师为初研班学生导师颁发证书,高康老师为中研班学生导师颁发证书,李玉平副部长为学生代表大会常务委员委员长级、秘书长级颁发研修班学生导师证书。

(聂良波老师为初研班学生导师颁发证书)

(高康老师为中研班学生导师颁发证书)

(李玉平副部长为学代会常委会负责人颁发证书)

初研班导师王子豪同学、中研班导师徐天娇同学作为学生导师代表发言,希望大家踏实学习、相互交流,同时强调纪律意识与职责意识,做好启发引导工作,注重批判性思维能力的培养。

(初研班学生导师代表王子豪发言)

(中研班学生导师代表徐天骄发言)

交流会的最后,是来自各班级精彩的风采展示——初研班同学带来歌曲串烧;中研班同学带来歌曲《友谊地久天长》;高研班同学带来大合唱《我和我的祖国》。

(学员才艺展示)

2019年学生领袖成长计划研修班师生交流会圆满结束!希望各位学员内化在课程学习过程中所获的知识,铭记在社会实践中领悟到的精神,将中华优秀传统文化传播至五洲四海,大家一起努力奔跑,做一个追梦人。

文案|何蕊希

图片|常艺璇