您的位置: 首页  头条新闻

砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程——暨南大学第三十九次学生代表大会全体会议顺利召开

519日上午,暨南大学第三十九次学生代表大会全体会议在番禺校区教学楼201室顺利举行。饶敏副校长出席大会并致辞,学校相关部处及学院领导与会,来自三地五校区的学生代表共400余人参加此次大会。

饶敏在讲话中指出,暨南大学学生代表大会及其常委会一直以来作为我校师生沟通的桥梁与纽带,在助力学校建设发展、引导广大同学成长成才、代表和表达同学合理利益诉求方面,发挥着重要的作用。她寄语广大学生骨干要始终牢记总书记殷殷嘱托,深入学习贯彻总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为粤港澳大湾区建设奉献青春智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(饶敏副校长致词)

随后,大会审议通过了《第十九届第二任期暨南大学学生代表大会常务委员会工作报告》《第二十四届第二任期暨南大学学生会工作报告》和《第三十四届暨南大学学生社团联合会工作报告》。李奇润、王子豪、吴文俊围绕习近平总书记视察我校重要讲话精神,分别就本届任期学会常委会、学生会、学生社团联合会的各项工作进行报告,回顾过去,展望未来。

(大会现场)

大会审议通过了《第二十届第一任期暨南大学学生代表大会常务委员会委员名单》《<暨南大学学生会章程>(草案)》《暨南大学学生会组织改革方案(草案)》。

会上,表彰了2018-2019年度“广东省优秀学生干部”“广东省优秀学生社团”暨南大学获奖学生和组织,以及第十九届第二任期暨南大学学生代表大会优秀学生代表团、优秀学生代表团团长和优秀学生代表。

经过短暂休会,大会进行了第二十五届第一任期暨南大学学生会主席与第三十五届暨南大学学生社团联合会理事长的选举答辩。经过第一轮的选拔,校学生会和学生社团联合会分别有四位候选人参加此次的竞选答辩环节,通过竞选答辩与在场学生代表的投票表决,产生进入下一轮选拔的候选人人选。

第十九届第二任期学代会常委会副委员长董家钰宣读《第十九届第二任期暨南大学学生代表大会专项调研报告》。第二十届第一任期学代会常委会委员长牛学良、副委员长蒋亚文宣读《第十九届第二任期暨南大学学生代表大会重点提案报告》。

至此,大会的各项议程圆满完成。

师生携手共创美好明天

奋斗是青春最亮丽的底色”,暨南大学学生代表大会将继续扬帆起航,积极为学校学生的发展建言献策,时刻谨记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记使命,积极引导广大暨南青年学子勇担时代责任,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程,用青春之我,创造青春之中国、青春之民族。

文/王增波

图/校学生会、学生社团联合会

更新时间:2019-05-21