您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部组织集体学习广东省教育大会精神

5月20日下午,学生处党支部在番禺校区图书馆六楼会议室召开党员大会,集体学习广东省教育大会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,进一步提高政治站位,聚焦立德树人根本任务,砥砺奋进,求实创新,为培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。党委学生工作部部长、学生处处长、党支部书记区向丽同志主持学习会。

(支部全体党员集体学习习近平总书记关于教育的重要论述)

会上,区向丽再次传达学习了广东省教育大会精神和省教育厅党组景李虎书记在全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会上的讲话。她谈到,广东省对教育工作高度重视,着力加快推进广东由教育大省向教育强省迈进,而这也对广大学生工作者提出了更高的要求。我们要认真学习大会精神,制定有针对性、可行性强的方案,扎实落实党和国家对教育工作的部署。她强调,要始终坚持正确的育人方向,必须把社会主义核心价值观贯穿于人才培养全过程,内化于心、外化于行,引导学生勤学、修德、明辨、笃实,使他们明大德、知大义,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

“习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神为我们做好学生工作提供了根本遵循。”区向丽强调指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和青年工作的系列重要论述和全国教育大会精神,通过学习、培训、宣讲、研讨等方式学深学透、思深悟透,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,努力开创侨校学生思政工作新局面,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,支部党员积极发言,畅谈了学习感想:

李玉平:学生工作根本在于立德树人,全体学生工作者都要牢牢围绕这一根本任务来开展工作,把总书记的重要讲话精神落细、落小、落实。

徐岗:落实好习近平总书记重要讲话精神和广东全省教育大会精神,非常重要。我们不仅要在广大学生中深入开展学习宣传,自身也要不断加强理论水平、提高政治站位,在全校师生中形成良好的学习氛围。

张文龙:广东全省教育大会的召开让学生工作者们倍受鼓舞,我们要牢牢抓住教育发展的机遇,聚焦立德树人的根本任务,进一步把学生工作做好,推动我校“双一流”和高水平大学建设。

张润:广东全省教育大会指出要全面落实教育优先发展战略,我们高校要进一步打造高素质专业化的学生工作队伍,坚持立德树人,把握好中国特色社会主义大学的办学方向,把人才培养好。

张阳:我们要用全省教育大会精神指导自己的工作,牢牢把握辅导员队伍建设的正确方向,以强化理论为武器,以政治引领为重点,切实提高学生工作队伍的综合素质与能力。

陈仁鸿:习近平总书记重要讲话精神为我们做好青年培养工作指明了方向,我们要贯彻落实总书记视察我校时对全体暨南师生提出的殷切希望,为粤港澳大湾区建设发展培养新时代的拔尖创新人才。

会后,来自学生处党支部第二党小组的杨啟世同志以“便携式健身器材的使用”为题,以弹力器械为例,通过实际操作演示,向支部党员介绍了简单实用的健康方法与技巧,激发了党员同志们增强体魄、强身健体的决心,为进一步做好青年教育和学生思政工作打下坚实的身体基础。

(微党课第十八讲:《便携式健身器材的使用》)

(文/康清越,图/任雅通)

更新时间:2019-05-22