中华才艺培训基地

您的位置: 首页  专项工作  中华才艺培训基地

侨生杯|赏侨生赛场风采,铸暨南体育精神——“侨生杯”颁奖典礼举行

“侨生杯”系列运动赛事素有暨大“小奥运会”之称,由暨南大学学生会承办、各地外招生联会合力支持,以广大侨生运动员们历时两个月的激烈角逐,画下了圆满句号。

4月14日上午,“侨生杯”颁奖典礼于校本部学术报告厅举行。学生处港澳台侨学生管理办公室 / 外国留学生管理办公室陈仁鸿主任、学生活动辅导科聂良波科长、胡宗发老师等嘉宾莅临现场。

首先,陈仁鸿上台致辞。在对获奖运动员表示祝贺后,他回顾了“侨生杯”伴暨南人走过的二十二载岁月,强调“侨生杯”搭建外招生体育活动平台的独特意义:五洲四海暨南人,以不同国家和地区的文化身份,在赛场上并肩协作,展现体育魅力、弘扬体育精神,又成为了暨南大学多元文化共融的生动写照。陈仁鸿勉励学生会外招生部将活动越办越好,更号召运动员们,用激情与热情影响身边的同学,强健体魄,砥砺意志,传承独具魅力的暨大体育文化,一展侨校风采。

陈仁鸿主任为颁奖典礼致辞

接下来,老师们为获奖联队(会)学生代表依次颁奖:

“侨生杯” 足球赛

冠军:华文联队

亚军:泰国联队

季军:香港联会

MVP:华文联队99号球员ElHadj

“侨生杯”  闪避球赛

冠军:台湾联会

亚军:澳门联会

季军:印度尼西亚联会

“侨生杯” 乒乓球赛

冠军:澳门联会符华靖(女单)

马来西亚联会黄仲元g(男单)

亚军:香港联会陈东升(女单)

日本联会蔡逸轩(男单)

季军:澳门联会陈洁玉(女单)

澳门联会张季华(男单)

(部分奖项由联队代表代为领取)

“侨生杯” 排球赛

冠军:香港联会

亚军:泰国联队

季军:印度联队

“侨生杯” 羽毛球赛

冠军:台湾联会

亚军:马来西亚联会

季军:澳门联会

“侨生杯” 篮球赛

冠军:印度尼西亚联会

亚军:海外JNU联会队

季军:台湾联会

MVP:印度尼西亚联会8号球员黄政权

典礼举行过程中,各地外招生联会为本次颁奖带来了精彩的表演:优雅别样的老挝舞蹈、悠扬动听的马来西亚歌曲穿插于仪式环节之间,渲染着胜利的喜悦氛围,引发了同学们阵阵热烈的掌声。

联会表演

不同的肤色、不同的语言,同一片赛场、同一种热情……“侨生杯”运动员们以精彩的表现为我们带来场场激动人心的比赛,也得享实至名归的荣誉奖项。

本届“侨生杯”赛事,作为我校牢记习近平总书记殷殷嘱托,切实擦亮百年侨校金字招牌的重要举措,是我校外招生凸显体育魅力,点燃运动热情的体育特色平台。展现着暨南人多元文化环境下戮力协作的精神,感染广大侨生在体育锻炼中锤炼品格,实现成长成才的青年梦想。

| 李露薇

| 许一玄 林坤剑