您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部组织集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

63日上午,学生处党支部在校本部行政楼327会议室召开党员大会,集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,固本培元,凝神聚力,为支部的新时代党员教育管理工作打下坚实的理论基础,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。党委学生工作部部长、学生处处长、党支部书记区向丽同志主持学习会。

(支部全体党员集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》)

会上,区向丽谈到,党员教育管理工作是党的建设基础性经常性工作,“作为党组织负责人,我将经常同支部党员谈心谈话,有针对性地做好思想政治工作。”区向丽指出,新思想引领新时代,新使命开启新征程,在新的历史形势下,广大党员要提高政治站位,强化责任担当,通过读原著、学原文、悟原理的方式方法,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,在引导教育学生的过程中用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,进一步推动学生工作高水平、高质量发展。

区向丽强调,支部党员要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。

区向丽指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,全体支部党员要深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,时刻牢记中国共产党人的初心和使命。党员同志要广泛通过学习党史、国史、改革开放史、社会主义发展史和中华优秀传统文化等方式,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情。

区向丽向支部党员阐述解读了党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党员监督和组织处置,以及党员教育管理信息化等内容。

会后,来自学生处党支部第三党小组的艾力卡木·艾比布力同志以吐鲁番的人情风貌的切入点,结合成长经历,向支部同志阐述了他对于我党民族政策的理解。通过艾力卡木·艾比布力风趣幽默的分享,大家对新疆的风土人情有了更具体的了解,为做好少数民族学生教育管理工作添上鲜活的一笔。

(微党课第十九讲:党的民族政策之我见——从吐鲁番的人情风貌谈起)

(文/康清越,图/任雅通、黄榆珊)

更新时间:2019-06-06