您的位置: 首页  头条新闻

爱国青年志,逐梦新征程——暨南大学2019届毕业晚会圆满落幕

6月25日,暨南大学2019届毕业晚会在校本部礼堂举行。校领导林如鹏、宋献中、饶敏、张荣华、张宏出席,机关部处、院系领导、杰出教师代表、辅导员以及2019届本科毕业生共1500余位师生参加了本次活动。

今年毕业晚会以“爱国青年志·追梦新征程”为主题,抒发对母校的感恩及对毕业生的祝福,展现暨南学子意气风发、勇敢追梦的精神面貌。学校学生艺术团合唱团、舞蹈团、管乐团、声乐团、司仪队、少数民族学生艺术团、街舞协会、扯铃协会、武术队、暨南和声教工合唱团与毕业生代表联袂出演了晚会的精彩节目。

美妙的乐音在礼堂中回荡,学生艺术团管乐团带来的管乐合奏《我和我的祖国》以昂扬的旋律拉开了晚会的序幕。

第一篇章 / 不忘初心 谱写韶华

追梦青春,不怕万万里路遥,开场表演《我们都是追梦人》由学生艺术团舞蹈团、街舞协会、扯铃协会共同带来。欢快的节奏,跳跃的舞步,伴随着空竹飞舞,暨南学子蓬勃的生气与活力在歌声中展现。

随后,华人华侨合唱团和学生艺术团合唱团带来了合唱《我爱你中国》,从深情到高亢,咏唱出当代青年怀抱赤子之心、满腔炽热的爱国之情。

由学生艺术团舞蹈团表演的蒙古族舞蹈《梦云天》,奔放的马头琴声,活泼轻盈的舞姿,只只白天鹅展翅,包含着毕业学子在梦想天空中奋飞翱翔的寓意。

第二篇章 / 五洲荟萃 流光暨忆

在暨南园里,多元的文化使校园氛围充满活力与热情,也塑造了学子们开放宽容的胸怀和格局。此刻,缤纷多样的文化汇聚在暨南的舞台上,绽放出更夺目的光彩。

在暨南和声带来的小合唱中,晚会进入了第二篇章。《飞越彩虹》温柔优美,《欢乐的那达慕》热情欢快,悠扬的歌声寄予着师长对于毕业学子的殷切祝愿。

紧接着,学生艺术团司仪队、声乐团、舞蹈团联合表演了诗歌情景剧《时代·追梦人》,字字真挚,追忆暨南园往昔历史;句句铿锵,述说新青年远大理想。岁月变迁,初心与担当未曾改变,我们该昂起头来,迎接时代的风,融入粤港澳大湾区发展的潮流,溯往光亮的一方。

由少数民族学生艺术团带来的维吾尔族舞蹈《绽放》,鼓点欢快,笑容灿烂,舞步灵动,舞姿曼妙,如花般绽放,道是青春好,每个人的脸上都洋溢着欢欣和喜悦。

第三篇章 / 情系暨南 扬帆远航

第三篇章中,暨南大学武术队以武术表演《暨南武魂》展现了中华武术的快意豪情和暨南学子自强不息的慷慨气概,激烈的对决中锋镝相接,拳拳生风,以剑为笔,谱一首气壮山河的诗篇,彰显英雄本色。

随后,2019届学生艺术团声乐团毕业生留下了大学时代在这个舞台上的最后一次表演——小组唱《暨南情深》,逝去的时光潮起潮落,有过收获的喜悦与感动,也有过失去的遗憾与伤感,不变的是浓浓暨南情。每一句歌词都触动着他们内心的柔软,轻点着观众的心弦。

离别的时刻悄然到来。在晚会的结尾,2019届学生艺术团舞蹈团毕业生带来的毕业舞《青春印暨》为晚会画上圆满的句点。学士服衣角飞旋,他们的芳华岁月也飞扬着舞动,他们饱含热泪,带着对母校的殷殷感恩与不舍,做一次庄重的告别。

深情一曲,唱出惜别与感念

蹁跹一舞,舞动梦想和热望

晚会虽已落幕,但青春没有终章

大学生活里每个熠熠生辉的时刻

我们曾一起走过

此刻的笑语欢歌写在夏夜晚风里面

让离别也成为美好片段

时间擦身飞驰

从此行过万里,去看辽阔天地

追寻你所向往的,守护你所珍惜的

在暨南园的点滴记忆,也望你久久珍藏

这一次,终要远航

愿怀高远志向和爱国之心

坚定地踏上人生的新征途

我们真诚地祝福所有的毕业生

前程似锦,梦想成真!

来源:暨南大学学生会

文 | 原萧晴