您的位置: 首页  头条新闻

新学期校领导深入学生宿舍走访看望学生

新学期伊始,校党委书记林如鹏,校长宋献中,副校长饶敏、张荣华深入学生宿舍,走访慰问暑假返校学子。党委学生工作部、番禺校区管委会,各学院领导、辅导员、班主任等共同走访。

25日晚,林如鹏、饶敏一行走访了石牌校区部分学生宿舍。在与同学们交谈中,询问了同学们假期的生活、学习情况以及新学习的计划,勉励大家坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,培养乐观向上的人生态度。在与香港学生交谈中,林如鹏希望同学们能树立正确的爱国主义观念,坚决维护“一国两制”,用正能量守护香港,为祖国的和平稳定贡献自己的力量。积极带动身边的同学、朋友、亲人,共同抵制有损于国家和平发展的行为。

26日上午,宋献中率队走进番禺校区学生宿舍T1栋。“大家都回来了吗?”“暑假过得怎么样?”“对住宿条件还有什么建议?”每到一个学生宿舍,宋献中一行便与同学们亲切交谈,详细了解同学们的思想动态和实际需求,并嘱咐大家及时调整状态,按照新学期作息制度,做好新的学习规划,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中。

此外,各学院的领导、辅导员和班主任也积极走访看望同学们。他们与学生进行了热烈的交谈,详细的询问同学们的生活、学习情况,小到灯光照明、床铺家具的摆设、校园网的质量,大到用电安全等情况,同学们都积极热情地回应。开学前学生宿舍走访工作是师生交谈的一次重要机会,也是对学生返校情况、学生宿舍卫生、安全状况、学生精神状态的一次全面检阅,让学校、学院与学生的关系更加亲密。

学校领导、老师们的暖心的话语、亲切的关怀让重新回到学校开展学习的同学们倍感温暖,大家纷纷表示一定会以抖擞的精神、积极的态度迎接自己的新学期生活,认真学好专业知识,不辜负学校的期望。

(林如鹏与香港同学亲切交谈)

(宋献中走访番禺校区学生宿舍)

(饶敏为同学们送上开学纪念本)

文| 于辉