您的位置: 首页  头条新闻

我校召开2019年迎新及本科新生训练营工作协调会

9月10日下午,我校2019年迎新及本科新生训练营工作协调会在石牌校区行政楼1111会议厅召开。会议由饶敏副校长主持,党政办公室、宣传部、教务处、研究生院、招生办、学生处、财务与国有资产管理处、总务后勤管理处、保卫处、校团委、图书馆、网络与教育技术中心等部门相关领导,以及各校区、学院主管学生工作领导,各学院负责迎新工作的辅导员参加会议。

饶敏副校长主持会议

会上,招生办黄跃雄主任介绍本科招生情况。他表示,今年港澳台侨和其他留学生报名人数6637人,增加了322人。其中,香港学生报名人数比去年报名人数多435人,较去年增长12%。由于报考人数持续增加,择优录取空间大,生源质量明显提高。党委研究生工作部卢远部长介绍研究生招生情况及研究生迎新工作后,党委学生工作部区向丽部长介绍了本科生迎新和新生训练营工作总体安排。“今年学校结合‘庆祝新中国成立70周年’的主题,精心策划了各类爱国爱校主题活动,引导新生热爱祖国,充分感受学校轻松活泼、多元共融的校园文化”区向丽介绍道。为进一步加强学校“1+4+X”网络思政教育平台的建设,今年首次启用教育部指定的易班平台开展迎新新生训练营各类丰富多彩的主题活动

党委学生工作部区向丽部长发言

饶敏就今年迎新和新生训练营工作强调了以下几点:一是做到三个坚持,坚持立德树人,加强爱国主义教育,构建全方位、全过程思政教育工作新格局。要在做好服务工作的同时,将思政教育内容融入到每一个细节当中,努力构建齐抓共管的思政工作格局。二是坚持发挥学院特色,以丰富多彩的形式做好迎新及新生训练营各项工作。要提升入学教育的亲和力和针对性,强化思想引领,打造最契合本院新生学习和发展的入学品牌。三是坚持安全第一,提高防范意识,全力做好校园安全保障工作。要从思想上高度重视安全稳定工作,确保校园的安全维定,为新生的到来营造安全和谐的校园氛围,保证迎新工作安全、有序完成。

文:唐淑、顾健

图:陈晓玲