本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【光子技术研究院】引领方向,浇灌思想--光子技术研究院新生观看爱国主义教育电影活动

为了加强对新生的爱国主义教育,帮助新生树立远大理想,坚定理想信念,2019920日下午1430,光子技术研究院于2019920日下午在学院楼2003组织了2019级本科新生观看爱国主义教育电影——《厉害了,我的国》。

在简短的介绍之后,同学们开始观看《厉害了,我的国》。影片记录了改革开放40年以来,祖国的巨大变化,一个个伟大的成就在屏幕上闪过,同学们聚精会神地观看,深刻感受到了祖国的崛起和强大。

2019级本科新生观看《厉害了,我的国》

一个半小时的影片播完后,同学们意犹未尽,兴奋之情溢于言表,自豪之情油然而生。辅导员胡心源老师鼓励同学们用心体会观影过程中的感受,并邀请同学们用纸笔记录下观看影片后的思考,同学们纷纷在纸上写下了自己的感受。

同学们在纸上写下感受

莫安珍同学表达了自己对个人与国家的理解,“国是千万家,家是最小国,没有国,哪有家,没有家,哪有你我。每个人应有义务将个人的发展与祖国的命运联系在一起。节物风光不相待,桑田碧海须臾改,中国梦就是我们每个人的梦,祖国如此强大,我们都应努力追梦,实现共同的中国梦。”

莫安珍同学发言

曾继源同学表示,“祖国强大的背后,是各行各业的无数‘螺丝钉’们的奉献,这是在鼓励着我们,成为一名无私奉献的‘螺丝钉’,为社会大机器的运转添加动力。”他不仅表达了自己对于奉献的理解,还立志要向那些为国家发展奉献一生的伟人学习,用自己的双手创造更多中国标签。

曾继源同学发言

最后辅导员胡心源为本次观看爱国主义教育电影活动做总结,她鼓励大家树立远大理想,坚定理想信念,千里之行始于足下,只有一步一个脚印,才能走出精彩人生。本次爱国主义电影教育活动,带给光子新生们许多的思考,作为新时代的优秀青年,光荣的暨南人,他们会带着梦想起航,挥舞奋斗的旗帜,驶向广阔的未来。

文字:陈杨林、胡心源

图片:陈杨林、胡心源

来源 | 光子技术研究院

排版 | 黄芷欣