本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【新闻与传播学院】开学季 | 欢迎19级新生加入暨大新传院大家庭!

中秋佳节刚过,在薪仔和肥啾的日思夜盼下,19级的萌新们终于来到了暨大新闻与传播学院的大家庭!(鼓掌)

(周转楼下的人脸识别机器也欢迎新同学的到来)

寻路

归家的路途是漫长却令人期待的,但是总有等在家门口的父母翘首以盼。今天,暨大新传院暨南大学新闻与传播学院的老师和学长学姐们满怀着期望,迎接每一位新生的到来。

(学长热心帮助新生解决问题)

相见

相见的时刻总是甜蜜而激动的,最初是满脸的好奇和期待,在相见之后是深深的喜悦和感动。确认过眼神,你们是暨大新传院的人。

(合影了之后就是好兄弟了)

(和好朋友一起来报道)

安置

在大学生活里,宿舍是同学们每日的起点,也是每日的终点。在熙来攘往的校园校道,同学们正在购买各种生活用品,对于他们来讲,布置好将要生活四年的宿舍,是一件很有成就感的事情。

(院长支庭荣教授和余苗副教授走访学生宿舍)

(副院长张晋升教授走访新闻内招生宿舍)

新传院的领导和老师也在当晚走访学生宿舍,用亲切的话语和温暖的笑容,为刚入学的新生送去来暖心的问候。

(领导老师和助教们走访宿舍前合影)

归属

在签到板上刻上你的专属名字,从此在新传院的大家庭里,有了属于你的位置。在签到板的旁边,还有辅导员、老师们悉心为新生们准备的体验项目——ARVR技术体验。这种新奇的欢迎仪式消除了新生入学的陌生感,让他们在别出一格的体验中开启大学之旅。

(我有新的录取通知书啦!)

(学院党委姚淑兰副书记也在签名墙上留下了名字)

(姚淑兰书记体验摄影设备)

与曾经今熟悉的环境分别是大学生活的开始,希望第一天入学的你们,能感受到新传院大家庭如约而至的热情与温暖。在接下来的日子里,希望你们可以在这里肆意挥洒汗水,创造属于你们的精彩!请多多指教!

文字作者:李键昕

图片作者:李晓 邱尧丹 李键昕