本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【翻译学院】新训新鲜事 │ 肆意奔跑 雀跃欢呼 爽朗笑声 声声悦耳

2019920日上午,翻译学院2019届新生训练营校园创意环校跑模拟赛在学生活动中心门前拉开帷幕。

首先,同学们认真聆听了助教们为大家详细讲解的校园创意环校跑模拟赛的规则与注意事项,并在指示下分成了不同小组。各小组成员们经过一番热烈的讨论后,选出了他们各自的组长并制定了总路线。

紧接着,在助教的一声令下,各小组成员们迈开了奔跑的步伐,争分夺秒地奔向他们的任务点。

本次的校园创意环校跑模拟赛的任务分为两类:指定地点、动作合影与体智游戏。

指定地点、动作合影考验的是同学们的观察能力以及识别方向的能力,需要同学们根据地图在校园内寻找提前设置好的图片。虽然同学们初来乍到,对校园还不算熟悉,但各小组成员分工合理:让具备方向感的同学冲在前面带领其他的“路痴”们奔向拍照点。小组成员们在各个地点拍摄了无数有趣的的照片,如蛇拳警告、摆尔康手、迪迦奥特曼经典动作等,这一个个定格的瞬间定将成为他们四年大学生活中十分珍贵的回忆。

背球接力赛、互作靠山、考考你……定向越野赛中,丰富多样的游戏也必不可少,这时团队配合的重要性便尤为突出了。比赛中他们互相提醒、彼此关心,必要时总是毫不犹豫地伸出援手,整个活动表现了暨南学子团结一心的团队合作精神,加深了彼此的信赖,培养了深切的情谊。

疲累与兴奋交织,汗水与收获并存。经历了近三个小时的紧张角逐,翻译学院校园创意环校跑模拟赛圆满结束。用时较短的几支队伍也获得了参与正式赛的资格。让我们期待他们在正式赛中的精彩表现。我们也相信,在接下来的新训活动中,各位萌新们也会收获更多的快乐与成长!

/唐欢 吴逊滔

文 胡诗琪 高韵彤