本科新生训练营

您的位置: 首页  专项工作  本科新生训练营

【人文学院】未来可期,你准备好了吗? ——记2019级大学新生职业生涯规划讲座

920日上午,人文学院2019级全体新生来到了国际会议厅参加“2019大学新生职业生涯规划”讲座,主讲人是来自人文学院行政管理专业的李琴老师。

首先,李琴老师对新生的到来表达了热烈的欢迎。她总结了大学和中学在时间管理、学习与课余生活等多方面的区别,并以“机会都是留给有准备的人”为切入点,强调了自律和尽早做好职业生活规划的重要性。

李琴老师还从多方面细致地描述了她对大学精神的认识,勉励同学们要在大学生活中着重培养创造精神、批判精神和社会关怀精神。

接下来,李老师则从专业的角度出发,为新生做出合理的职业规划提出一些建议,如实习、三下乡、制定详细的方案、寻找合适的专业培训和实施评估反馈等。她为新生们在大学阶段走出迷茫期、做好未来职业道路规划完成大学象牙塔到工作期的过渡提供宝贵的意见和建议。

李琴老师结合自身多年的教学经验,就如何合理地规划职业生涯的问题给予了新生们体贴详细的指导,处处体现着人文关怀,令新生们受益匪浅。本次讲座使得新生们加深了对自我的认知,也增强了他们职业规划的合理性和目的性,促进新生们找到适合自己的学业、职业规划,度过有意义的大学四年。

摄影丨吴紫嫣 任雪琪 赖玫君  撰文丨关淑伟

来源|人文学院