您的位置: 首页  头条新闻

我校学子在广州地区第十一届中外友人运动会获佳绩

112日至3日,广州地区第十一届中外友人运动会在广州市天河体育中心举行,1164名境外人士在本次赛事中同场竞技。我校选派外国留学生131人次,组成参赛人数最多的高校代表队。我校代表队与其他高校学生切磋技艺、增进交流、结交友谊。

活动期间,各个赛场上都有我校学子奋勇拼搏的身影,他们在赛前毫不懈怠,抑或思考战术,抑或相互打气;赛场上他们雄姿英发,尽情展现运动技艺,为观众呈现精彩纷呈的视觉盛宴。

经过两天的激烈角逐,我校学子屡获佳绩,在篮球、足球等系列赛事中获得了7个奖项。

其中,在羽毛球男子双打比赛,管理学院林立杭同学和体育学院林登安同学(马来西亚)斩获冠军,第五名亦被华文学院阮光辉同学和杜文魁同学(越南)收入囊中。

华文学院汪泓同学(日本)获乒乓球男子单打比赛亚军;由乔丹(马达加斯加)、白狼(蒙古)等多名同学的组队取得篮球比赛第五名;由德安(几内亚)、库玛(也门)等多名同学的组队取得足球比赛第七名;邱勇旗同学(泰国)在保龄球男子比赛中取得第七名,其单局成绩187分仅次于最高分200分。

新闻与传播学院彭宁同学(马来西亚)获得保龄球女子比赛第八名。

本次活动由广州市人民政府外事办公室主办,旨在为在穗工作、学习和生活的各界友好人士架起一座欢乐和友谊的桥梁,让外国友人深切感受到广州的开放、和谐与包容。在收到比赛邀请后,我校高度重视、积极组织留学生报名,并安排专业老师予以指导,务求充分展示我校“侨校+名校”的办学特色和暨南学子的青春风采。

文/赵芳坚 黄杰帝

图/苏弘 赵芳坚 李昕冉