您的位置: 首页  通知公告

暨南大学2021年春季学期学生返校通知

一、制定依据

按照教育部、广东省教育厅和学校相关具体要求,现结合我校实际,特制定2020-2021学年春季学期学生(包括研究生、全日制本科生、预科生)开学返校工作方案。

二、分批返校

学校按照“精准分类、平稳推进、安全可控”工作思路,制定学生分批返校方案,全校各校区、各学院、各层次全日制学生原则上按计划分批错峰返校。

1、对处在低风险地区的学生计划分为4个批次开展返校工作,全校分批返校时间安排原则上从221日到228日,具体返校要求和时间安排按照学院通知执行。

2、尚处在境内中高风险地区的学生按照“正常开学暂不返校”原则,即春季学期按照原计划的开学时间正常开学,进行线上学习,视具体疫情变化形势及属地疫情防控要求另行安排返校。如返校,应按照广东省相关要求自行在校外实施14天严格隔离健康观察,并进行2次新冠病毒核酸检测,符合相关要求方可申请返校。

3、目前尚在境外国家和地区(不含澳门)的学生暂不返校,学校将根据上级部署另行通知。具体返校时间需符合国家、省市总体疫情防控安排。

三、返校前后注意事项

1、上述各批次安排中,如果疫情防控情况出现新变化,则依据返校工作开展时具体的地点、时间,对所涉及的学生返校批次作出相应调整。

2、学生在接到学校发出的返校通知后,需通过本人手机号码查询本人返校前14天的行程轨迹和至少连续14天健康打卡,健康码为绿码、符合返校要求的学生方可申请返校;对于返校前14天有境内中高风险地区旅居史的学生暂不安排返校。学生应严格按照校区属地疫情防控工作要求和指引,严格做好相关健康管理工作,按学校安排批次返校。学生返校后要严格按照要求,配合学校做好疫情防控工作。

3、学生在返校途中,应注意加强个人安全防护,避开与疫情防控中高风险地区关联的交通路线和航班,全程佩戴口罩并保持安全社交距离,积极配合属地及相关部门的防控措施安排,如身体状况出现异常情况,应尽快就近就医并报告辅导员老师。如果返校途中因防疫要求需隔离观察,务必主动配合并及时与学校辅导员或导师保持联系。

4、对于家庭所在地处于境外国家和地区(不含澳门)的学生,视疫情防控形势和国家、省市政策的调整再行安排返校。学生返校前需严格落实14天集中隔离医学观察和7天社区健康监测的闭环管理措施,并按要求在入境后第171421天各进行一次核酸检测后方可返校。

5、学生返校后,须遵守学校各项规定,返校时随行人员不能入校,坚持非必要不外出;如需外出,按学校规定程序执行。

更新时间:2021-02-20