支部党建

您的位置: 首页  支部党建

学生处党支部组织开展集体学习会

牢记初心使命,加强理论学习,坚定信念信仰

——学生处党支部组织开展集体学习会

38日上午,学生处党支部在番禺校区学生活动中心三楼会议室组织召开党员大会,集体学习习近平总书记看望医药卫生界教育界委员参加联组会重要讲话精神、新修订的《中国共产党统一战线工作条例》、党史学习教育有关文件及理论文章,激励引导全体党员牢记初心使命,坚定信念信仰,以优异成绩向党的百年华诞献礼。党委学生工作部部长、学生处处长、党支部书记张志同志主持集体学习会。

(集体学习会现场)

会上,张志首先领学了习近平总书记的重要讲话精神,并结合学生工作实际交流了学习思考感悟和工作落实设想。张志谈到,习近平总书记在讲话中强调要办好人民满意的教育,并对广大教师再次提出殷殷期望,这为我们在新征程中扎实做好学生教育管理工作、推动暨南学工迈上新台阶指明了前进方向。张志强调,要深刻领会总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,不忘立德树人初心,强化为党育人、为国育才的使命担当,培根铸魂,启智润心。“学高为师,身正为范”,要积极拓宽思政工作渠道、创新思政工作方法,持之以恒推进自身职业化专业化发展,不断提升育人本领;要锤炼高尚师德,做“四有”好老师,用高尚人格感染学生,赢得学生;要坚持以学生为中心,扎实落实学生主体地位,统筹做好常态化疫情防控和学生日常教育管理工作,深入基层、深入学生,切实为学生解难题、办实事、做好事,教育引导广大暨南学子投身新时代奋进新征程。

今年1月,党中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》。张志指出,要认真学习领会习近平总书记关于统一战线工作的重要论述精神,切实增强执行《条例》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要将《条例》内容与学生工作实际融会贯通,做好对港澳台侨学生和少数民族学生的关心关爱帮扶工作,引领内外招学子交心交融,共绘最大同心圆;要加强对统战方针政策和民族宗教有关政策的系统学习,坚持底线思维,强化风险防范意识,提高风险化解能力;要把学习《条例》与党史学习教育紧密结合,做到学用结合抓落实,推动党史学习教育走深走实、《条例》各项规定落地落实,服务国家统战工作大局。

张志还带领全体党员共同学习了中央党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》、全省党史学习教育动员大会精神,以及有关理论文章。他谈到,党的历史是丰富生动的教科书,要切实提高思想认识,带着战略眼光和宏大使命学党史,以强烈的历史责任感付诸实际行动,既把理论学深、又把实践做实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史的滋养,把自我力量汇入民族复兴的壮阔激流,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

结合学习内容,张志还通报了近期学校有关方面情况,并从落细落小落实常态化疫情防控工作、用心用情用功做好日常学生教育管理工作、落实党委学工部联系校区学院工作制度与番禺校区值班工作制度等方面进行了布置安排,引导大家学思践悟,以学促用。

更新时间:2021-03-11