新闻发布

您的位置: 首页  新闻发布

党委学生工作部举办勤工助学工作交流会

为规范学生勤工助学管理工作,推进学生资助工作由“保障型”向“发展型”转变,党委学生工作部于7月4日下午举办勤工助学工作交流会,邀请学校机关部处各设岗单位参会,就勤工助学岗位设置、家庭经济困难学生上岗比例、如何通过机关部处资源发挥全员育人作用等进行了交流和讨论。党委学生工作部副部长彭德镔、学生资助管理中心副主任洪毅出席会议。

(2024年勤工助学工作交流会现场)

总务后勤管理处卢海宁老师、基建处张海璇老师作为设岗单位代表分别就勤工助学学生工作情况进行了交流。两位老师均认为,学校根据勤工助学政策,设置勤助岗位帮助学生在学有余力的前提下,协助老师参与行政工作,对缓解学生经济压力,培养学生自立自强、提升社会实践能力很有帮助。

洪毅从勤工助学岗位设置、家庭经济困难学生占比、日常管理、学生培养等方面进行了详细解读,希望各设岗单位能更多考虑学生成长成才需要,利用部门资源教会学生更多知识,实现“保障型”资助向“发展型”资助的转型。

随后,与会老师纷纷介绍各自岗位工作情况及围绕“发展型”学生资助工作思路展开讨论,发展规划处特别提到了如何在工作中与上岗学生培养敬业精神和爱校情感,食堂管理中心提出优化学生岗位设置、加强学生健康保护等建议。学生资助管理中心也就加班申请、工资发放、宣传典型等大家关心的问题做了解答。

(彭德镔副部长做总结发言)

彭德镔在总结讲话中对各机关部处的支持表示感谢,希望各设岗单位继续以“助困”为目标,帮助学生成长成才;并请相关部门结合实际情况制定和完善工作管理制度,根据不同的勤工助学岗位,加强保密意识和专业知识的培训,大家共同努力,发挥好勤工助学作用,实现全员育人、全方位育人。

更新时间:2024-07-11